これは「たまみ」と言いまして、みかんとオレンジの
掛け合わせの「第三世代」(というのかな?)の作品。
甘味も酸味も濃くてしっかりしていて、カクテルに
使うとしても、何も加える必要がないほどです。
一番美味しいのはそのまま絞って飲むこと
そのまま食べるのももちろんですが、皮があまりにも薄いので、
普通のミカンのつもりで剥くと、ジュースだらけになります。
また、小さな緑色の種も結構入っています。
瀬戸内の柑橘類はこれから3月までが出盛り期。
寒い時期には、日本の柑橘類をどうぞ
これは「たまみ」と言いまして、みかんとオレンジの
掛け合わせの「第三世代」(というのかな?)の作品。
甘味も酸味も濃くてしっかりしていて、カクテルに
使うとしても、何も加える必要がないほどです。
一番美味しいのはそのまま絞って飲むこと
そのまま食べるのももちろんですが、皮があまりにも薄いので、
普通のミカンのつもりで剥くと、ジュースだらけになります。
また、小さな緑色の種も結構入っています。
瀬戸内の柑橘類はこれから3月までが出盛り期。
寒い時期には、日本の柑橘類をどうぞ