こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
朝晩、すっかり涼しくなりました。日が暮れるのも早くなり、少しずつ秋らしさを感じることが多くなってきましたね。
みなさま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか(・・)?
さて、今回は(株)玄米酵素にとって、ビックニュースをご紹介します♪(・ω・)
▼▼▼食品製造工場が衛生管理を確実に行っていることを認証する制度「HACCP」。
アメリカが「輸入食品にはHACCP認証取得を義務づける」と報道されるなど、HACCPは食品の安全性にあける世界基準ともいえます。
このたび、玄米酵素の全商品が「北海道H A C C P」の認証を取得しました (*゜▽゜*)
▼▼▼
従来、日本では、H A C C Pの対象は、乳・乳製品、食肉製品、魚肉練り製品、清涼飲料水、容器包装詰加圧加熱殺菌食品に限定されていました。
しかし、他の食品にもH A C C Pの考え方を取り入れて幅広く衛生管理の向上をはかるため、
北海道が独自にH A C C Pを参考に作った認証制度が、北海道H A C C P自主衛星管理認証制度です。
あの有名なロイズやカルビーも、北海道H A C C Pを取得しています。
引き続き、玄米酵素の生産工場は、さらなる安心安全を目指して進化し続けます。
【はい!元気らいふ No.201 最新号より】
“玄米酵素ハイゲンキ”は、原材料は北海道産無農薬玄米!
契約栽培農家さん達が作ってくれた玄米を麹菌で発酵させた安心安全の健康補助食品です(*^^*)
日本全国多くの皆様が長年にわたってご愛食いただいている「玄米酵素」、さらに自信をもって皆様にお届けいたします♪
いつもありがとうございます(〃^∇^)o_彡
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます