連休で土曜日ですがピンチヒッターで仕事でした。
土曜日は朝8:30~通しで2時過ぎまで(*_*;)
今日は忙しく、3時過ぎまでかかりました
終わった時は血糖値が下がった感じでフラフラです
そんなとき、上司からパンと飲むヨーグルトの差し入れ うれしかったわぁ
さてさてこちらは・・・
切り抜いていた何かの雑誌のレシピから作ってみました
自家製ピーナッツバター
コレを食べたら一気に血糖値が上がりそう(笑)
皮なしピーナッツ100gとアーモンド20gをローストし、
FPにそれと、きび砂糖大さじ2、菜種油大さじ2、塩ひとつまみを入れて
滑らかになるまで回してできあがりです。
ざらざら感を残してみましたが、手作りならではって感じでなかなかgood
香ばし~い♪
上のレシピで作るとトロリと少しゆるめです。
そしてレシピのお砂糖の量にしては結構な甘みを感じます。
白和えとか、お料理の調味料にもなりそう♪
one pochi please!!
にほんブログ村
ふわのたさんが作られる自家製ピーナッツバターは美味しそうですね♪
見ているだけで・・・たまりません(>_<)
香ばしい香りと濃厚なピーナッツの味わいが口の中で美味しいハーモニーを奏でられそうです♪
直にお話しのほうが早かったですね(笑)
簡単にできて、香ばしい手作り感が味わえるのでオススメですよ~!
ぜひお試しくださいね(*^ω^*)ノ彡