ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

鶯啼庵さんの懐石料理で新年会♪ 

2013年02月01日 | おそとごはん*とうきょう(たま)

 

鶯啼庵さんで新年会。 1/5のおはなし。

 

簡単に残しておきますわ。

 

 

お部屋のしつらえも懐石も初春の趣きでした。

 

先付・・・自家製ゴマ豆腐雪見仕立て・生湯葉・巻海老・蕗の薹 (画像無し)

 

八寸・・・料理長お奨め肴

  

 

お造り・・・鯛、鮪

 

椀物・・・はまぐり潮仕立て

 

 

焼物・・・寒鰤照り焼き香味ソース、ふろふき大根と彩り野菜添え

 

鉢物・・・金目鯛と粟麩の旨煮

 

御菜・・・特選和牛と旬野菜のグリル、彩り焼き野菜

 

お食事・・・七草粥(鯛の炊き込みごはんも選べました)、赤出汁、香の物

 

水菓子・・・白玉善哉、季節の甘味(苺のミルク寒天のようなプルプルの甘味)

 

和牛のグリルが美味しかったなぁ。

 

ごちそうさまでした。

 

 

 merci

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