ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

むら田さんでお蕎麦ランチ @ 昭島

2011年11月03日 | おそとごはん*とうきょう(たま)

エッセンス(月一ランチ会)、今月は昭島。

いいお店に伺ってきました。

キセキの出会い!(オーバーです ^_^;)

cu-beさんにしようと足を運んだら、開いてない!

お昼のバイキングはなくなったようですね。

 

中神駅界隈を歩きながらお店探策。

呑み屋さんがやっているランチは何件かありましたが、勇気が出ず、

「やっぱりこの辺では見つからないのかしら。」と思いながらブラブラしていたところ、

黄色い暖簾が目に飛び込んできました!

お蕎麦屋さんです

何度も車では通り過ぎてたけれど、気がつかなかったわ。

内装ほか、すべてが新しい感じです。

伺うと1年前にオープンされたそうです。

どちらかのお店で働いてらしてその後独立されたそうです。

 

店先にそば打ち台があります。

落ち着くインテリア

  

 

さてお食事、

きのこの温かいおそばにしてみました。

 

麺が細い上に猫舌なので早く食べないと、伸びちゃうよ~。

そういう意味では選択を間違ってしまったとも思いましたが、

実際食べ始めたら「これにして良かった」んです。

きのこが何種類入ってたのだろう。メニューにありました→ひら茸、あみ茸、おりみき茸、なめ茸、あわび茸、たもぎ茸、しめじ茸 8種類だ~\(^-^)/

香り豊かでめっちゃおいっしい♪

 

そしてお友達のもひと口ずついただいちゃいました。

それぞれいい味わい。

 

自然薯のつけおつゆのおそばもねっとりとしてサイコー。「明日はこれをいただきに来よう!」と思わせるくらい☆

 

こちらの”三色”も魅力的でしたよ~。

左から真っ白な”白雪”、”挽きぐるみ”、季節の変りそばは”レモン”の香り

こちらは左から”白雪”、”せいろ”、季節の変りそば”レモン”の香り


お粉の挽き方が違うお蕎麦を食べ比べできちゃう!

 

むら田さんの手打ちのお蕎麦の特徴は麺の細さと種類の多さですね。

 

食後に甘味がつきました。さつま芋でこしらえられた素朴なひと皿。

 

参考までにメニュー

    

 

これだけおいしいのをいただくには妥当なお値段。

 

おいしいお蕎麦といい空間、いただきたきました♪

 

くるま海老いらないので、お野菜の天婦羅がいただきたかったのが心残り・・

 

一品料理も充実していたので、

日本酒で一杯も楽しめそうです。

おまかせコース(昼5~6品3500円から、夜7~8品5000円から)もあるのね。小規模忘年会にもいいかも。

 

 

one pochi please!!&Thank you☆
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手打ちそば 日本料理 『むら田』

昼 11時~15時 夜 17時~21時

水曜定休

〒196-0025 昭島市朝日町1-8-10 第1井上ビル1F ☎042-545-2248