9月7日はパン教室でした。調理パン
材料
・強力粉400g・イースト6g・砂糖40g・塩6g
・スキムミルク20g・バター(有塩)40g・全卵40g
・水220g
左側↓
ベーコンロール、生地を半分位まで巻き込み、切り込みを入れて、
ベーコン、ミックスベジタブル、チェダーチーズを置いて巻き込む。
ウインナーロール1、生地をソーセージに巻きつける。
マヨネーズ、白ゴマ、トッピング。
ウインナーロール2、生地をだ円に伸ばしソーセージを置いて、
周囲をカットして、交互に編んでいく。エダムチーズをトッピング。
右側↓
サラダパン、だ円に伸ばし、薄切りハム、ポテトサラダを置き、
2つ折りにして、仕上げ発酵後、クープを入れる。
ハムブレッド、丸く伸ばし、マフィン型で抜く、
残った生地を二重にし、生地に重ねる。中央にハム、卵黄を落し、
ミックスベジタブルを散らす。エダムチーズをトッピング。
180度で12分焼く
見た目はこんな感じだけど、ランチタイムにピッタリよ
そして、最近の私の体調ですが・・・(歯医者編)
左上の奥歯の歯肉が痛み、8月31日から歯医者に通いだしました。
9月4日に痛んだ歯肉を2ミリ切除
痛かった~ 7日は消毒に。
13日は、右と左の噛む時の高さが均等ではなかったので、
左側に負担がかかり、そのせいもあって、歯肉が痛んだ。
左右の高さを同じにする為に、右に入っていたブリッジを外した。
ブリッジを取ると、中央に歯はないので、歯肉が腫れていた。
その部分の圧迫を避けるために、外したまま。。
次の25日は仮歯を作って入れます。
まだ、右上奥歯も痛いし、左は歯がないので、固いものは噛めません
もう~~踏んだり蹴ったり。。それでも、食べてる私って・・・
でも、柔らかいもの中心よ。。
豆腐、ぞうすい、麺類って、炭水化物ばっかじゃん
野菜類やお肉類は細かく刻んで・・食べやすいように
スィーツは無理してでも・・・食べた
ストレス溜まってよけいになりそうや。
材料
・強力粉400g・イースト6g・砂糖40g・塩6g
・スキムミルク20g・バター(有塩)40g・全卵40g
・水220g
左側↓
ベーコンロール、生地を半分位まで巻き込み、切り込みを入れて、
ベーコン、ミックスベジタブル、チェダーチーズを置いて巻き込む。
ウインナーロール1、生地をソーセージに巻きつける。
マヨネーズ、白ゴマ、トッピング。
ウインナーロール2、生地をだ円に伸ばしソーセージを置いて、
周囲をカットして、交互に編んでいく。エダムチーズをトッピング。
右側↓
サラダパン、だ円に伸ばし、薄切りハム、ポテトサラダを置き、
2つ折りにして、仕上げ発酵後、クープを入れる。
ハムブレッド、丸く伸ばし、マフィン型で抜く、
残った生地を二重にし、生地に重ねる。中央にハム、卵黄を落し、
ミックスベジタブルを散らす。エダムチーズをトッピング。
180度で12分焼く
見た目はこんな感じだけど、ランチタイムにピッタリよ
そして、最近の私の体調ですが・・・(歯医者編)
左上の奥歯の歯肉が痛み、8月31日から歯医者に通いだしました。
9月4日に痛んだ歯肉を2ミリ切除
痛かった~ 7日は消毒に。
13日は、右と左の噛む時の高さが均等ではなかったので、
左側に負担がかかり、そのせいもあって、歯肉が痛んだ。
左右の高さを同じにする為に、右に入っていたブリッジを外した。
ブリッジを取ると、中央に歯はないので、歯肉が腫れていた。
その部分の圧迫を避けるために、外したまま。。
次の25日は仮歯を作って入れます。
まだ、右上奥歯も痛いし、左は歯がないので、固いものは噛めません
もう~~踏んだり蹴ったり。。それでも、食べてる私って・・・
でも、柔らかいもの中心よ。。
豆腐、ぞうすい、麺類って、炭水化物ばっかじゃん
野菜類やお肉類は細かく刻んで・・食べやすいように
スィーツは無理してでも・・・食べた
ストレス溜まってよけいになりそうや。