古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

枝豆とビール

2014年06月27日 | 日記

​新鮮な枝豆とトウモロコシが、お安く手に入りました。

実家に持って行ったら、さっそく母親が塩茹でにしてくれました。

DSC05058.jpg

塩加減もちょうどよくて、おいしい!


当然ながら…。

DSC05062.jpg

ビールが合いますよねー。

シンプルな調理ですが、新鮮な野菜は何ともいえない甘みが口いっぱいに広がります。


というわけで、夕べはこれで晩酌をしたというお話でした。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (horibonpapa)
2014-06-27 08:15:59
おはようございます。

美味しそうな枝豆ですね!
やはり枝豆と言えばビール。
ビールと言えば、枝豆。
最強のタッグですね。

写真を見たら、食べたく・・・いや、飲みたくなってきました。(^^;;
今日は、週末。
帰ってから、飲むぞ~~(毎日飲んでるやん!)(笑)
返信する
Unknown (たんちゃん)
2014-06-27 12:58:49
horibonpapaさん、こんにちは。

茹でてすぐの枝豆は、最高にいいですね~♪
ビールまで美味しく感じます。

毎日飲んでても、週末はリラックスして飲めますよね(^_^)v
返信する
Unknown (一年生)
2014-06-27 13:02:19
こんにちは

冷凍なんかと違って、一味違う美味しさでしょうね~

トウモロコシもも美味しそ~

ビールの美味しい季節になりましたね~
返信する
Unknown (ヴェル24)
2014-06-27 17:59:06
こんばんは。
とっても綺麗な枝豆にトウモロコシですネ。私もどちらも大好きなので
ヨダレがァ〜(^^;;
実は私の記事も明日以降で被りますので、ご容赦願います(^^;;
いや〜それにしても美味しそう。隣に座って一緒に飲みたいです。
返信する
Unknown (たんちゃん)
2014-06-27 18:35:05
一年生さん、こんばんは。

ですね! これからは、よく冷えたビールが一番です(^-^)/

とうもろこしは、実がよく詰まっていて、とても甘かったですよ~。
そのまんま生で食べてもよさそうな感じでした。
返信する
Unknown (たんちゃん)
2014-06-27 18:43:08
ヴェル24さん、こんばんは。

アハハ、ヨダレですか~!
皆さんのブログを見てヨダレ垂らすのは、古太郎の得意技です(^_^;

ヴェル24さんも、おつまみの記事を? 楽しみです~♪

ホント、一緒に「かんぱ~い」って飲めたら最高です(^-^)/
返信する

コメントを投稿