新鮮な枝豆とトウモロコシが、お安く手に入りました。
実家に持って行ったら、さっそく母親が塩茹でにしてくれました。
塩加減もちょうどよくて、おいしい!
当然ながら…。
ビールが合いますよねー。
シンプルな調理ですが、新鮮な野菜は何ともいえない甘みが口いっぱいに広がります。
というわけで、夕べはこれで晩酌をしたというお話でした。
新鮮な枝豆とトウモロコシが、お安く手に入りました。
実家に持って行ったら、さっそく母親が塩茹でにしてくれました。
塩加減もちょうどよくて、おいしい!
当然ながら…。
ビールが合いますよねー。
シンプルな調理ですが、新鮮な野菜は何ともいえない甘みが口いっぱいに広がります。
というわけで、夕べはこれで晩酌をしたというお話でした。
美味しそうな枝豆ですね!
やはり枝豆と言えばビール。
ビールと言えば、枝豆。
最強のタッグですね。
写真を見たら、食べたく・・・いや、飲みたくなってきました。(^^;;
今日は、週末。
帰ってから、飲むぞ~~(毎日飲んでるやん!)(笑)
茹でてすぐの枝豆は、最高にいいですね~♪
ビールまで美味しく感じます。
毎日飲んでても、週末はリラックスして飲めますよね(^_^)v
冷凍なんかと違って、一味違う美味しさでしょうね~
トウモロコシもも美味しそ~
ビールの美味しい季節になりましたね~
とっても綺麗な枝豆にトウモロコシですネ。私もどちらも大好きなので
ヨダレがァ〜(^^;;
実は私の記事も明日以降で被りますので、ご容赦願います(^^;;
いや〜それにしても美味しそう。隣に座って一緒に飲みたいです。
ですね! これからは、よく冷えたビールが一番です(^-^)/
とうもろこしは、実がよく詰まっていて、とても甘かったですよ~。
そのまんま生で食べてもよさそうな感じでした。
アハハ、ヨダレですか~!
皆さんのブログを見てヨダレ垂らすのは、古太郎の得意技です(^_^;
ヴェル24さんも、おつまみの記事を? 楽しみです~♪
ホント、一緒に「かんぱ~い」って飲めたら最高です(^-^)/