実は…(もちろん、実話です)、今月上旬の大型連休の最後にバーベキューをしました。
わが家では、バーベキューはめったにやりません。
なので、いざやるとなると興奮します。
古いコンロと日曜大工で作った専用テーブルをセットして開始。
わが家の特徴として、自宅でのバーベキューは肉より野菜中心(?)です。
お肉は野菜に挟まれて、肩身が狭そうです。
それでも肉は肉、存在感は十分。
本物のビールも白ご飯のおにぎりも、お肉があれば進みます。
明るいうちに始めましたが、終わったころにはどっぷりと日は暮れて…。
大学生のお坊っちゃんは、残り火で得意の焼きおにぎりをシメにしました。
夏には夏バテ防止のためにも、バーベキューをやりたいです。
例のテーブル大活躍ですね~
ふと思ったのですが、正式にはどうなのかわかりませんが、バー
ベキューというとお肉以外にも色々なもんを焼くイメージが
あります、そうするとこれは正にバーベキュー
自分ちは野菜はチョロチョロなんで焼き肉って感じが当てはまります。(笑)
バーベキューというと海鮮物もありですね~
今回はどうだったのかな?
バーベキュー良いですね。
精力つきそうです
夏バテにもいいので夏もやりましょ!
何か鰹のタタキが食べたくなってきた。(笑)
神泡に白ご飯おにぎり(*^^)v
野菜中心、ヘルシーですね。
自宅ならBBQも問題にはならないですよ。(と、思います)
先日のG/Wでも海岸や河川敷などでBBQが行われていて密集・
密接が横行していたニュース映像を見ました。
家族内なら互いの健康状態も周知しているから安全・安心して
食べれますよ。(*^^)v
あはは、そう例のテーブルを活用です。
こういう時しか使えません。
なるほど、シーフードバーベキューもありますね。
今回は野菜と肉でしたが、次回は魚介類もやってみたいです。
ですねー、夏こそやらなくては!
精力つけて乗り切りましょう。
カツオのたたき、炙りたては美味しいでしょうね〜。
玉ねぎなどの野菜は、焦がして炭のようにしがちなので、今回はアルミの上で…。
バーベキューなのかどうか、微妙ですね(笑)
神泡はもちろん、いただき物です。
そうなのです、家の中より換気は抜群(笑)
外出してとか、お友達を呼んでとかは、タブーですね。
まだまだ油断できません。
栄養補給で免疫力をという言い訳での、バーベキューでしたよ。
アウトドア好きな古太郎さんの大好きなバーベキューでテンションアゲアゲになり、笑顔が戻らない様子が目に浮かぶようです。
GAZOOの時に自作されたテーブルが今回も大活躍ですネ。
しめの焼きおにぎり、御子息、ヤルな!(^^)
自宅バーベキューは良いですね~
野菜メインっていうのは珍しいですけどね(笑)
それに今の時期なら快適ですね
真夏だと炭が暑い(笑)