ちょっと大げさで、誤解を生むようなタイトルではありますが…。
すでに報道は下火も下火、まったく話題にならなくなったチキンナゲット。
製造工場の衛生管理の問題やら、国内店舗での販売商品に異物混入やらで、購入を控えていました。
が、わが家では「チキンナゲット」は人気商品の一つ。
だったら、メジャーなファストフード店に対抗して、家で作ってしまえ~っ!と、無謀な挑戦をしました。
ちょっと形が違いますが…。
型を取るのが面倒ですし、第一カタチにはこだわらないので、気にしないことにしました。
まずは、揚げたてを一つ口へ。
まいう~。
ビールが美味しい。
ただ、例のナゲットとは食感が異なっています。
それもそのはずで、わが家のオリジナルは玉ねぎ入りなのでした。
さらには、肉っぽさというか弾力が弱い仕様になりました。
味もシンプル。
あちらのチキンナゲットは、いろいろな調味料が入っているのでしょう。
勝負にはなりませんが、これはこれで美味しかった。
それで十分です。
「たくさん作ったねー」と言って食べ始めましたが、あっという間に平らげておりました~。