今日は、久々に重度の酔っ払いになりました。(^^;
お彼岸の墓参りに親戚が集まって、同世代男3人の飲み物は…。
まずは冷酒で乾杯。
なな、何と凍ってるぞー。
半分溶けた状態で、シャッフルして飲むと、みぞれ風味でおいしいそうです。
で、やってみた。
… 「うまい!」 「すげぇ!」 「こりゃええわ~!」
満場一致でございました。
あらためて眺めてみると、「秘蔵 しずく酒」というお名前でした。
愛媛県喜多郡内子(うちこ)町の亀岡酒造さん作です。
辛口のしっかりした味で、みぞれのシャリシャリと絶妙なバランスでした。
続いて登場したのは、フェラーリ!?
イタリア産のスパークリングワインですが、名前が大切ですね(^^)
まさに、フェラーリサウンドのごとくしびれる味わい(もう酔ってる?)です。
つづいて、甘口のフルーティなワインが登場。
画像はありましぇん…。
とにかく、濃厚な味で甘かった。
古太郎の考えも、甘かった。
ワインを飲むと脳みそがシャットダウンする自分の性能を忘れてました。
次はビールだったのに…、あえなくダウン。
本日の昼食は、わが家ではAランクメニュー。
それもそのはず、すべて親戚の持ち込みです。ありがとう。
参考
21:00頃、体調は改善。 なかなか早い回復でラッキーでした。
ポイントは、水分(お酒ではなくて、水)をしっかり補給することだそうです。