こんばんは。
のんびりした日曜日を過ごしました。
日曜日の家族団欒ディナーです
カツオの刺身&アジの刺身。
すりおろし生姜がいい感じです
家族全員ちょいと風邪っぽいので、生姜たっぷりつけていただきました
ムスメのディナーを撮り忘れたのですが、、、
カツオ一切れ使って、人生初のカツオミネストローネです
魚好きになってくれるかな???
スーパーに行ったら、
こんな第3のビールがありました↓↓↓
絹の贅沢。
サントリーなので「金麦と一緒か?」と思いきや、
金麦よりしっかりした麦の香りがしますね
味的にはサッポロ「麦とホップ」に近いかな・・・
そして、
今晩は北海道からのししゃもディナーなんです↓↓↓
ししゃも南蛮。
焼いたししゃもを酢と麺つゆで味付けした新玉ねぎと人参で和えました。
玉ねぎ甘いし、ししゃもうまいし、最高のおつまみです
焼ししゃも。
生干しみたいなししゃもなので、
ちょいと魚焼きグリルで焼いて七味マヨネーズが一番の贅沢ですね
日曜日の夜を贅沢なおつまみで、
楽しんでおります幸せな夜ですね
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日曜日の家族団欒ディナーです
カツオの刺身&アジの刺身。
すりおろし生姜がいい感じです
家族全員ちょいと風邪っぽいので、生姜たっぷりつけていただきました
ムスメのディナーを撮り忘れたのですが、、、
カツオ一切れ使って、人生初のカツオミネストローネです
魚好きになってくれるかな???
スーパーに行ったら、
こんな第3のビールがありました↓↓↓
絹の贅沢。
サントリーなので「金麦と一緒か?」と思いきや、
金麦よりしっかりした麦の香りがしますね
味的にはサッポロ「麦とホップ」に近いかな・・・
そして、
今晩は北海道からのししゃもディナーなんです↓↓↓
ししゃも南蛮。
焼いたししゃもを酢と麺つゆで味付けした新玉ねぎと人参で和えました。
玉ねぎ甘いし、ししゃもうまいし、最高のおつまみです
焼ししゃも。
生干しみたいなししゃもなので、
ちょいと魚焼きグリルで焼いて七味マヨネーズが一番の贅沢ですね
日曜日の夜を贅沢なおつまみで、
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こんちわ
久しぶりにボクの実家へ遊びに行きました
ちゃぶ台式のテーブルでは、余裕で手が届いてしまうので、
料理はテーブルの真ん中に集めておかないと。。。
「おっ、、、犬だ。。。」
「よ、ようこそ。。。」
なんだか、お互いに警戒してました。。。
では、では、
久しぶりに実家の野菜をいただきま~す!!!
うど&みょうがの芽。
そのまんまで、春の香りがすばらしい!!!
春キャベツサラダ。
味はもちろん緑黄色もキレイです
いわしの生姜煮。
なぜか実家にはいわしがふんだんにありました。
頭はシェンナのごはんになるようです。
いわしのマリネ。
かき菜の上にさっぱりいわしで
いがいにもムスメがかき菜を気に入りました。
手に持ってスナック感覚でモリモリ食べてました。
ムスメのランチは持参です↓↓↓
納豆お粥。
鶏団子のセロリ煮。
ルイボスティー。
畑の幸の天ぷら。
春はいろいろな収穫がありますね。
ウチの実家の畑の幸の天ぷらです。
あしたば、ねぎぼうず、うど、、、。
春の幸はちょっと苦いのがいいですね
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