甘辛いたれがからんで、ごはんにぴったり。
お肉はやわらか、油っぽさもなくて、
モリモリ食べたくなるおいしさです!!
【材料】2人分
鶏モモ肉…約200g
片栗粉…適量
サラダ油…適量
A(酒…1/2カップ、しょうゆ…大さじ1・1/2、砂糖…大さじ1)
【作り方】
①鶏肉は食べすい大きさにそぎ切りし、片栗粉をまぶす。
②フライパンに油をしいて中火で熱し、①を両面こんがりと焼く。
③鶏肉をいったん取り出して重ならないようにざるに並べ、熱湯をまわしかけて油抜きをする。
④②のフライパンの脂をふき取り、Aを注ぎ入れて煮立てる。
⑥鶏肉を入れ、フライパンをゆすりながらからめる。
※鶏肉は、今回唐揚用を使いました、分厚い部分は開いて薄くしました。
※しっかり味がついているので、キャベツやみず菜を添えると、いっしょにモリモリおいしく食べられますよ。
※油抜きをするので。油っぽさはあまりありません。
※酒の入ったたれで煮るので、お肉がやわらかく食べやすく仕上がります。
うまく言葉に出来ませんが、見た目以上においしいんです。
小さい頃からの大好物ですよかったら、お試しを
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