こんばんは。
金曜ディナースタート!!!
今日は奥さんが冬休み突入で、
仕事から帰ったらディナーを準備しててくれました。
スナップえんどう。
いつもの生姜のみそ漬けとチャンジャ。
メインはワンタンです。
奥さん特製のたれで食べます。
しょう油・ねぎ・ごま油・塩・胡椒のシンプルたれですが、
コレがうまいんですよ。…陳建民さんのレシピらしいですよ。
厚揚げにも奥さんのたれをかけます。
2バッチ目は水菜メインです。
3バッチ目は白菜・水菜が乱れてます。
舞茸の香りもいいですよ。
今日は19:30~ゆっくりディナーを楽しめました。
(…まだ続いてますが…)
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今日は奥さんが冬休み突入で、
仕事から帰ったらディナーを準備しててくれました。
スナップえんどう。
いつもの生姜のみそ漬けとチャンジャ。
メインはワンタンです。
奥さん特製のたれで食べます。
しょう油・ねぎ・ごま油・塩・胡椒のシンプルたれですが、
コレがうまいんですよ。…陳建民さんのレシピらしいですよ。
厚揚げにも奥さんのたれをかけます。
2バッチ目は水菜メインです。
3バッチ目は白菜・水菜が乱れてます。
舞茸の香りもいいですよ。
今日は19:30~ゆっくりディナーを楽しめました。
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本日は愛妻弁当なしです。
(別にケンカしたわけではありませんよ)
「マルちゃん 昔ながらのソース焼きそば/東洋水産」
たまに食べるとおいしいんですよね…
この商品は粉末ソースと液体ソースが2種類入ってます。
こだわってますね…なかなか、コンセプトは伝わってきます。
おいしかったです。
昔、カップラーメンを良く食べてた学生時代、
たまに、「カップ焼きそば」を食べるとき、
お湯を入れる前にソースを入れてしまうミスを
何度か起こしたことがあります。
結構ヘコミます
※取り返しがつきません…激薄味で食べるしかありません!
お湯だけ入れてかやくを入れ忘れたこともあります。
ちょっとヘコミます
※硬い具なら食べれます。
社会人になってから間違えなくなりました
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(別にケンカしたわけではありませんよ)
「マルちゃん 昔ながらのソース焼きそば/東洋水産」
たまに食べるとおいしいんですよね…
この商品は粉末ソースと液体ソースが2種類入ってます。
こだわってますね…なかなか、コンセプトは伝わってきます。
おいしかったです。
昔、カップラーメンを良く食べてた学生時代、
たまに、「カップ焼きそば」を食べるとき、
お湯を入れる前にソースを入れてしまうミスを
何度か起こしたことがあります。
結構ヘコミます
※取り返しがつきません…激薄味で食べるしかありません!
お湯だけ入れてかやくを入れ忘れたこともあります。
ちょっとヘコミます
※硬い具なら食べれます。
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