Merry Christmas
クリスマス・イブの今晩は八王子の奥さんの実家でディナーです。
とりあえず、イタリアのスパークリングをポンっと
奥さんのおかあさんが作ってくれました。
サラダ:トッピングは鯛のアラを湯がいたほぐし身です。
チーズ、ナッツ盛り合わせ。
(ちょっとしたバーみたいですね)
海鮮サラダゼリーよせ(名称不明???)。
注)煮こごりとは違います!!!
めちゃめちゃプルプルしてます。
さっぱり味でおもしろい初めての味です。
カブと数の子のサラダ。
クラムチャウダー。
コレ好きですねぇ…3杯おかわりしました。
そして、
メインはコレ!!!鶏の丸焼き。
ハーブの香りがいい感じで、皮はパリッと美味しかったです。
中に内臓ともち米が入っててコレもまたうまかった。
≪おまけ≫
メイン調理中の衝撃画像です。
おしりに爪楊枝がブスブスと刺されてました。
鶏のケツというよりは豚のケツみたいです。
でも、ちゃんとおいしく頂きました。
ありがとう、鶏さん。
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クリスマス・イブの今晩は八王子の奥さんの実家でディナーです。
とりあえず、イタリアのスパークリングをポンっと
奥さんのおかあさんが作ってくれました。
サラダ:トッピングは鯛のアラを湯がいたほぐし身です。
チーズ、ナッツ盛り合わせ。
(ちょっとしたバーみたいですね)
海鮮サラダゼリーよせ(名称不明???)。
注)煮こごりとは違います!!!
めちゃめちゃプルプルしてます。
さっぱり味でおもしろい初めての味です。
カブと数の子のサラダ。
クラムチャウダー。
コレ好きですねぇ…3杯おかわりしました。
そして、
メインはコレ!!!鶏の丸焼き。
ハーブの香りがいい感じで、皮はパリッと美味しかったです。
中に内臓ともち米が入っててコレもまたうまかった。
≪おまけ≫
メイン調理中の衝撃画像です。
おしりに爪楊枝がブスブスと刺されてました。
鶏のケツというよりは豚のケツみたいです。
でも、ちゃんとおいしく頂きました。
ありがとう、鶏さん。
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昨晩のイブイブはボクの実家に行きました。
奥さんがシェンナを高速で攻撃。
シェンナがやられてます。
実家ではやはり鍋です。
座布団の上でいじけてるのがシェンナです。
実家の家庭菜園では、水菜、春菊、白菜といった
鍋野菜が旬です。緑が濃くておいしいですよ。
(…たまに虫もいますが…)
冬は鍋ですな…
尾赤アジの刺身。
ゆでピーナッツ。
ヤミツキで、止まらなくなります。
まだ、いじけてます。
近所のおばちゃんがワインをくれました。
白も赤も南イタリア産で、しっかりした味でおいしかった。
パンとチーズも差し入れです。
ちょいと風邪気味だったのもあり、
ボクは途中で記憶がなくなり朝になりました。
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奥さんがシェンナを高速で攻撃。
シェンナがやられてます。
実家ではやはり鍋です。
座布団の上でいじけてるのがシェンナです。
実家の家庭菜園では、水菜、春菊、白菜といった
鍋野菜が旬です。緑が濃くておいしいですよ。
(…たまに虫もいますが…)
冬は鍋ですな…
尾赤アジの刺身。
ゆでピーナッツ。
ヤミツキで、止まらなくなります。
まだ、いじけてます。
近所のおばちゃんがワインをくれました。
白も赤も南イタリア産で、しっかりした味でおいしかった。
パンとチーズも差し入れです。
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