先日、近所のインド料理屋のお姉さんに、<美味しいインドワインが入ったのよ試さない?>と勧められ、半信半疑で試してみましたんですが、これがなかなか旨かった。いやぁ、10年ぶりくらいに飲みましたなぁ、インドワイン。
GROVER VINEYARDS 2004
フランスの葡萄品種、カベルネソーヴィ二オンとシラーの構成で作られております。品種的にもしっかりしたかんじかなぁ・・と予想して飲んだら・・軽くスパイスや赤い果実の香り、優しくてホッとするような滑らかな果実味。タンニンも柔軟で、インド料理のスパイシーさにもしっくり合ったのが驚きです。やっぱりその土地のものとの愛称とは切っても切れないものがあるんですね。
で、よくよくボトルを見てみると<ミッシェル・ローラン監修>ははーん!なるほどね。
このミッシェル・ローランというのは、ボルドーで最も有名と言っても過言ではない醸造家。今はその勢いは止まらず、イタリア、インド、南米、、と世界のワインを監修しているんですなぁ。。すごい!
カンパリオレンジを食前酒に ここのナンは激旨です。おかわりしちゃいました!
いつもどおりのメニューです。14ユーロなりやっぱここ好きだわ。
食後酒をサービスしてくれました。これが面白かった!
香りは全く無いのに、飲んだら、アカシアやハーブなどの複雑な味わいが口の中で広がり感動・・。これなんですか?と聞いてみたら、<ジャンジャンブルのお酒です!>だってぇー!へぇー!
やっぱりフランスワインだけでなく、色んな国のワインも飲まんといかんな。
それにしても・・・3月ってなんて長いんだぁ・・・・。2月の後だから尚更そお思えるのだろうけど。。旦那が2週間バカンスだったので、会社の食券一か月分、ケチって買わせなかったんですね、今月は。(だってたった2週間で80ユーロはきついでしょ!軽い言い訳)ゆえに、オイラ毎晩夜ご飯と共に、昼のお弁当も作ってます。はい、自業自得ボォー・・ン早く4月にならないかな。
自業自得なんだけど辛いなぁ・・情けのクリッククリック
GROVER VINEYARDS 2004
フランスの葡萄品種、カベルネソーヴィ二オンとシラーの構成で作られております。品種的にもしっかりしたかんじかなぁ・・と予想して飲んだら・・軽くスパイスや赤い果実の香り、優しくてホッとするような滑らかな果実味。タンニンも柔軟で、インド料理のスパイシーさにもしっくり合ったのが驚きです。やっぱりその土地のものとの愛称とは切っても切れないものがあるんですね。
で、よくよくボトルを見てみると<ミッシェル・ローラン監修>ははーん!なるほどね。
このミッシェル・ローランというのは、ボルドーで最も有名と言っても過言ではない醸造家。今はその勢いは止まらず、イタリア、インド、南米、、と世界のワインを監修しているんですなぁ。。すごい!
カンパリオレンジを食前酒に ここのナンは激旨です。おかわりしちゃいました!
いつもどおりのメニューです。14ユーロなりやっぱここ好きだわ。
食後酒をサービスしてくれました。これが面白かった!
香りは全く無いのに、飲んだら、アカシアやハーブなどの複雑な味わいが口の中で広がり感動・・。これなんですか?と聞いてみたら、<ジャンジャンブルのお酒です!>だってぇー!へぇー!
やっぱりフランスワインだけでなく、色んな国のワインも飲まんといかんな。
それにしても・・・3月ってなんて長いんだぁ・・・・。2月の後だから尚更そお思えるのだろうけど。。旦那が2週間バカンスだったので、会社の食券一か月分、ケチって買わせなかったんですね、今月は。(だってたった2週間で80ユーロはきついでしょ!軽い言い訳)ゆえに、オイラ毎晩夜ご飯と共に、昼のお弁当も作ってます。はい、自業自得ボォー・・ン早く4月にならないかな。
自業自得なんだけど辛いなぁ・・情けのクリッククリック