ぼうっとしている間に、もう一ヶ月近く立ってしまいましたが、9月の連休の頃のことです。
この時摘んだものは、茎が少々筋っぽかったかな。
でも、むかご部分はショリショリして、ミズ特有のぬめりもあって美味しかったです。
-----
昨日はお風呂を入れながら、サツマイモを洗いながら、ジャガイモのガレットを作っていました。
あ、そろそろ焦げたかな?と慌ててフライパンを持ったら、左手人差し指を「じゅっ」と。
いたいよう。
保冷剤で冷やしながらお風呂に入ったため、左手がうまく使えません。身体のどこまで洗ったんだったか、途中で分からなくなって来ました。右腕がしっかり洗えてないことは確かだな。
(今日にはもう痛くなくなりました)