goo blog サービス終了のお知らせ 

From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

アップルソースで・・・。

2008-10-23 22:57:15 | お菓子
先日、ブラムリーという青リンゴで作ったアップルソース。
濃厚で美味しいソースが出来上がったので、今日は柔らかめに作ったフルフルのミルクゼリーと組み合わせてみました。
甘さ控え目のミルク風味と酸味の効いたソースはよく合いますね。

                       

        
そしてこちらは初めて作ってみたグミ。
ネットのレシピを参考にして作ったのですが、これはもう一つの出来上がり。(笑)
ゼラチンでコラーゲンが取れるので美容にも良いおやつになるかしら・・?と思って作ってみたのですが、出来上がりの味も食感もイメージと違ってしまいました。
娘が小さい頃には良く買っていたグミ。
最近はあまり食べることもありませんが、久々に酸味の効いたハードなグミが食べてみたいので、また、調べて挑戦してみたいと思っています。


                      


料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                   にほんブログ村 料理ブログへ

                   レシピブログ

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
yum! (kaz)
2008-10-24 14:38:27
こんにちは♪
ふるふるのミルクゼリーに濃厚なアップルソースがまたとても相性良いことでしょうね、美味しさ間違いなしです!それに…グミ!!作ったことがありません。初めてお作りになられたにかかわらずとてもきれいな仕上がり☆美味しさを追求されるMadame Kさんの姿勢を見習いたいものです…!
返信する
Unknown (miffy)
2008-10-26 12:30:16
素敵すぎて
ため息がとまりません・・
返信する
kazさま。 (Madame k)
2008-10-26 16:45:33
kazさん、コメントありがとうございました。グミ、いろいろなレシピがネットに載っているのですが、今回はダメダメでした。思うに水分が足りなかったのか、食感も×。味も×でした~。(笑)グミって、子供が大きくなると買うこともなくなるので、ちょっと楽しみに作ってみましたが・・・・、また、次回挑戦してみたいと思います。
返信する
miffyさま。 (Madame K)
2008-10-26 16:54:20
miffyさん、コメントありがとうございました。ミルクゼリーはよかったのですが、グミは失敗でした。娘が小さい時、ゾウさんの形のちっちゃなフルーツグミが大好きでした。噛むトレーニング用なのか、とっても硬いタイプのグミでした。作りながらそんなことを思い出しました。また、次の機会に別のレシピで挑戦してみたいと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。