
先日、ブラムリーという青リンゴで作ったアップルソース。
濃厚で美味しいソースが出来上がったので、今日は柔らかめに作ったフルフルのミルクゼリーと組み合わせてみました。
甘さ控え目のミルク風味と酸味の効いたソースはよく合いますね。


そしてこちらは初めて作ってみたグミ。
ネットのレシピを参考にして作ったのですが、これはもう一つの出来上がり。(笑)

ゼラチンでコラーゲンが取れるので美容にも良いおやつになるかしら・・?と思って作ってみたのですが、出来上がりの味も食感もイメージと違ってしまいました。
娘が小さい頃には良く買っていたグミ。
最近はあまり食べることもありませんが、久々に酸味の効いたハードなグミが食べてみたいので、また、調べて挑戦してみたいと思っています。
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濃厚で美味しいソースが出来上がったので、今日は柔らかめに作ったフルフルのミルクゼリーと組み合わせてみました。
甘さ控え目のミルク風味と酸味の効いたソースはよく合いますね。


そしてこちらは初めて作ってみたグミ。
ネットのレシピを参考にして作ったのですが、これはもう一つの出来上がり。(笑)


ゼラチンでコラーゲンが取れるので美容にも良いおやつになるかしら・・?と思って作ってみたのですが、出来上がりの味も食感もイメージと違ってしまいました。
娘が小さい頃には良く買っていたグミ。
最近はあまり食べることもありませんが、久々に酸味の効いたハードなグミが食べてみたいので、また、調べて挑戦してみたいと思っています。


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ふるふるのミルクゼリーに濃厚なアップルソースがまたとても相性良いことでしょうね、美味しさ間違いなしです!それに…グミ!!作ったことがありません。初めてお作りになられたにかかわらずとてもきれいな仕上がり☆美味しさを追求されるMadame Kさんの姿勢を見習いたいものです…!
ため息がとまりません・・