控え目白神酵母でオーバーナイト製法 2011-02-23 23:53:51 | パン 白神酵母はいつもストレート製法を用いて3時間ほどで焼きあげています。今回は酵母の分量を減らして夜に捏ねて翌朝焼きあげるオーバーナイト製法で焼いてみました。 . . . 本文を読む
カスタードケーキ 2011-02-20 18:09:46 | お菓子 カラフルなカップケーキが流行しているようですね。カスタードクリームを詰め込んで春らしいカップケーキを焼いてみました。 . . . 本文を読む
シュネッケン 2011-02-13 21:32:13 | お料理 シュネッケンとはドイツ語でかたつむりのこと。かたつむりの殻のようにうずまき状に巻いたパン、シュネッケンを焼きました。 . . . 本文を読む