
あんず大福を作りました。
お餅の中には、あんずを包み込んだ白あんが入っています。

あんずは干したものをさっと茹でて、レモン汁とシロップを合わせたものに一晩浸けてみました。
いちご大福のように酸味がある方が美味しいと思って下ごしらえをしてみましたが、食べてみると酸味はちょうど良いけれど、食感がちょっと硬いような。
味のバランスはこんな感じで・・・、でもあんずがもう少し柔らかく仕上がるように、またTRYしてみたいと思います。
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お餅の中には、あんずを包み込んだ白あんが入っています。

あんずは干したものをさっと茹でて、レモン汁とシロップを合わせたものに一晩浸けてみました。
いちご大福のように酸味がある方が美味しいと思って下ごしらえをしてみましたが、食べてみると酸味はちょうど良いけれど、食感がちょっと硬いような。
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