From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

あんず大福

2013-01-13 17:27:42 | お料理
あんず大福を作りました。
お餅の中には、あんずを包み込んだ白あんが入っています。


あんずは干したものをさっと茹でて、レモン汁とシロップを合わせたものに一晩浸けてみました。
いちご大福のように酸味がある方が美味しいと思って下ごしらえをしてみましたが、食べてみると酸味はちょうど良いけれど、食感がちょっと硬いような。
味のバランスはこんな感じで・・・、でもあんずがもう少し柔らかく仕上がるように、またTRYしてみたいと思います。



                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (田口未彩)
2020-01-04 22:07:33
ブギウギ専務
返信する

コメントを投稿