From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

クスルでランチ&アミのこと

2010-05-30 21:23:59 | Weblog
5月のパンのクラスでお出ししていたクスクスで作るクスル。そして私事ですが愛犬アミの病気について綴ります。 . . . 本文を読む
コメント (12)

黒胡麻の水羊羹

2010-05-16 21:30:46 | お菓子
黒練り胡麻を使って水羊羹を作ってみました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

マサラチャイ・ブレッド

2010-05-11 16:39:40 | パン
スパイシーなマサラチャイ風味のパンを焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

母の日のバインセオ

2010-05-10 17:04:19 | お料理
昨日は母の日。娘が私のリクエストしたベトナム風お好み焼き、バインセオを作ってくれました。 . . . 本文を読む
コメント (6)

もちもち生地でまめまめパン

2010-05-09 18:45:43 | パン
豆大福に入っている塩味の赤えんどう豆と甘いうぐいすかのこでもちもち生地のパンを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

白神酵母でプティパン

2010-05-08 23:18:07 | パン
白神酵母でプティパンを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント (2)

ホットック

2010-05-05 14:35:06 | お菓子
韓国の屋台で売られているというお菓子、ホットック。イースト発酵して作るんですね。 . . . 本文を読む
コメント (12)

主人作牛肉の赤ワイン煮

2010-05-03 23:45:56 | お料理
GWも残り少なくなってしまいましたね。我が家は何の予定もなくのんびり過ごしていますが、今日は主人が夕食のメインディッシュを作ってくれました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

白神酵母で抹茶バンズ

2010-05-02 22:26:25 | パン
白神酵母で抹茶バンズを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント

ラオゲンケーゼヴェック

2010-05-01 20:54:54 | パン
ドイツパンのブレッツエルのようにラオゲン液に浸して作る小型パンを作ってみました。 . . . 本文を読む
コメント (10)   トラックバック (1)