From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

バジル&ポテトブレッド

2008-06-30 18:00:02 | パン
フォカッチャ生地にパジル風味のポテトをのせて焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

ポルボローネ★レシピ

2008-06-29 16:49:33 | お菓子
先日焼いたスペインのお菓子、ポルボローネのレシピです。 . . . 本文を読む
コメント (6)

ポルボローネ

2008-06-27 22:31:19 | お菓子
古いレシピを探し出して、サクッ、ホロッ、の食感のスペインのお菓子、ポルボローネを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント (8)

レチェフリータ

2008-06-25 22:56:16 | お菓子
カスタードに衣をつけて揚げるスペインのお菓子レチェフリータを作りました。 . . . 本文を読む
コメント (6)

やわらかポットポークとイカのパスタ

2008-06-24 21:23:41 | お料理
獲りたてのとろけるような柔らかいイカをいただいたのでパスタにしてみました。 そして豚肩ロースで作ったやわらかいポットポークです。 . . . 本文を読む
コメント (4)

白神クラス

2008-06-23 22:32:11 | パン
白神クラスレッスン。今回はフロマージュショコラと白神でした。 . . . 本文を読む
コメント (6)

シナモンブレッド再び

2008-06-22 20:29:02 | パン
先日焼いたシナモンブレッド。今回はフィリングにくるみとレーズンを加えてもう一度焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (6)

白いロールケーキ

2008-06-20 22:21:36 | お菓子
最近頻繁に作っている卵白消費メニュー。ネットのお取り寄せ情報で見つけた真っ白な生地のロールケーキ、焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (21)

手作りツナ再び

2008-06-19 21:31:13 | お料理
以前にも作った手作りツナ、また作ってみました。作り方はこちらです。 . . . 本文を読む
コメント (6)

チェリーストーナーでキルシュクーヘン

2008-06-18 23:37:20 | お菓子
先日買ったチェリーストーナー(チェリーの種抜き)を使って、アメリカンチェリーのケーキを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント (6)

プティトマトのハチミツ漬けと今年の父の日

2008-06-16 21:45:35 | お料理
プティトマトが安くなってきたので、またハチミツ漬けを作りました。お料理とも言えないものですが、レシピブログの本に載せていただいた私の夏の定番です。 . . . 本文を読む
コメント (10)   トラックバック (2)

マジパンリキュールでアマレッティ風

2008-06-14 10:59:19 | お菓子
マカロン・パリジャンの原型と言われているイタリアのクッキー<アマレッティ>を焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (2)

チェリーストーナーと新しいデジタルスケール

2008-06-12 21:23:19 | お料理
注文していたチェリーストーナーと新しいデジタルスケールが届きました。 . . . 本文を読む
コメント (8)

アマンドマカロン

2008-06-11 21:34:34 | お菓子
残った卵白を使ってアマンドマカロンを焼きました。 . . . 本文を読む
コメント (2)

シナモンブレッド

2008-06-09 17:24:34 | パン
シナモンシュガーを三つ折りしてロールした生地をベイキングモールドに入れてちょっと大振りなシナモンブレッドを焼いてみました。 . . . 本文を読む
コメント (6)