フレッシュな新にんじんとくるみでサラダを作ってみました。クリームチーズやモツァレラ、生ハムなどとよく合います。レシピはこちら。 . . . 本文を読む
前日に焼いたフランスパンでふんわりフレンチトーストを焼いてみました。
上手に焼ければ中がプリンのようになりますよ。
冷凍のブルーベリーで作った、酸味のきいたジャムとクリームチーズを添えました。レシピはこちら。
. . . 本文を読む
中華風の蒸しパン、マーラーカオを作ってみました。
中華街のものに近づけるためには、もっと油脂や砂糖を加えないといけないようですが、カロリーを考えるとこの辺が限度でしょうか。
強火で蒸し上げて、おやつにいかがですか。
レシピはこちら。
. . . 本文を読む
この季節のお菓子やパン。
欧米ではイースターカラーの黄色が多いようですが、日本では桜のピンクと新緑の緑が多いように思います。
今日は、乾燥よもぎを使って、春色のよもぎロールパンを作ってみました。レシピはこちら。
. . . 本文を読む