学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

本格中華と薬膳のコラボ

2007年02月05日 | お仕事
今月のお教室は立川グランデュオ菜香の料理長をやっていらした薮崎さんをお招きして
本格中華を伝授して頂いています。

薬膳は元々中国から生まれたもの。
中華料理と薬膳の相性は抜群です。初級クラスは冷えの薬膳ということで、
体が温かくなる料理を何品か紹介しました。
薮崎さんには、ちょっとしたコツ(これが味の決め手だったりします)や
調味料の説明などなど、普段は絶対に聞けない料理長の裏ワザを色々教えて
頂きました。

詳しい内容は後日皿×皿HPでも
ご紹介しますのでお楽しみに!

皆さん熱心に料理長の説明を受けていました

プロの味が引き立つ麻婆豆腐。
ご飯との相性ばっちり!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yucari)
2007-02-09 18:14:32
おいしそうですね!!私も習いたいっ。でも今辛い物だめなんです(涙)
返信する
Unknown (皿×皿)
2007-02-14 17:55:21
yucariさん、コメントありがとうございます。随分、お腹が大きくなりましたね。ちょっぴり貫禄も出てきたようです。今回のイベントでは、薮崎マジックに生徒さん達大喜びでした。機会があったら是非、参加してください。
返信する