学びて時にこれを習う

「習う」ことは「学んだこと」を実践すること!

嘉宮

2007年02月22日 | 食べ歩き
先日スタッフと横浜東口の崎陽軒本店にある「嘉宮」へ行ってきました。
お昼のミニコースを頂きました。

前菜三種盛り

紹興酒 物凄くまろやかで美味しかった!

色々旬野菜のタラバ蟹肉あんかけ
春野菜たっぷりで蟹肉のあんかけとマッチしていました。

田セリと海老・帆立のチャーハン
海老と帆立が入ってたら美味しいハズです(笑)セリが爽やかでした。

他にも春タケノコと極上黒毛和牛の炒めやバナナ海老・タラの芽のサクサク揚げなど
春満開のメニューで、目も舌も楽しませて頂きました。
たまには豪華なランチも良いですね~