昨日、秋田名物きりたんぽ鍋を作りました。
以前はきりたんぽを手作りしていましたが、今回は買ったもので作りました。
お米を潰して棒につけて焼く・・・きりたんぽ作りって結構楽しいんですよね。
この鍋にかかせないのはやっぱり芹。沢山入れて食べました。
鶏肉も比内地鶏で、ダシがたっぷり出て体が温まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/48/4a655f48958c632c179a16b03c24b731.jpg)
遅ればせながら・・・
皿×皿HPアップしましたので、是非チェックして下さい。
先日の薮崎シェフのお料理も紹介しています。
以前はきりたんぽを手作りしていましたが、今回は買ったもので作りました。
お米を潰して棒につけて焼く・・・きりたんぽ作りって結構楽しいんですよね。
この鍋にかかせないのはやっぱり芹。沢山入れて食べました。
鶏肉も比内地鶏で、ダシがたっぷり出て体が温まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/48/4a655f48958c632c179a16b03c24b731.jpg)
遅ればせながら・・・
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