今日は、杜仲茶粥を作ってみました。
杜仲茶を煮出したものを加えて作るお粥ですが、クセも少なく美味しく作れました。
杜仲は補肝腎(肝と腎を補う)の働きがあり、腰痛や体が冷えてる人向けのものです。
効能をみても、冬の薬膳にはぴったりの一品だと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
今回は、味付けしたしめじと人参、万葱、それに甘栗をトッピングしてみました。
甘栗とお粥なんて・・・という方、一度お試し下さい。これが意外と合うんですよ。
杜仲茶を煮出したものを加えて作るお粥ですが、クセも少なく美味しく作れました。
杜仲は補肝腎(肝と腎を補う)の働きがあり、腰痛や体が冷えてる人向けのものです。
効能をみても、冬の薬膳にはぴったりの一品だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
今回は、味付けしたしめじと人参、万葱、それに甘栗をトッピングしてみました。
甘栗とお粥なんて・・・という方、一度お試し下さい。これが意外と合うんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)