以前、日本酒講座に通っていたのですが、
講座の先生のお気に入り、静岡県の酒蔵(志太泉)さんが
現在は愛知大学に場所を移して行われている
同じ講座にゲストでいらっしゃるとのことで
特別に講座のあとに行われる食事会に ご一緒させていただきました!
随分前に、静岡まで新酒をいただきに行って以来の志太泉。
おいしかった~っ!!
日本酒三昧!!!
美味しいお酒に、美味しい食事!
栄養つけて、お酒も飲み溜め(?)して
あとは研究のアウトプットに生かすのみ!!
場所はココ→ル・ヴァン・エ・スシ
酒蔵はこちら→志太泉
↓品評会に出したお酒。まだ味が落ち着いていないけれど、
スッキリとした中に、お米の味をしっかりと感じるお酒。
↓先生のご実家の鮨やさん(料亭)においてあるお酒です。
お食事です(他にも出ました!)
講座の先生のお気に入り、静岡県の酒蔵(志太泉)さんが
現在は愛知大学に場所を移して行われている
同じ講座にゲストでいらっしゃるとのことで
特別に講座のあとに行われる食事会に ご一緒させていただきました!
随分前に、静岡まで新酒をいただきに行って以来の志太泉。
おいしかった~っ!!
日本酒三昧!!!
美味しいお酒に、美味しい食事!
栄養つけて、お酒も飲み溜め(?)して
あとは研究のアウトプットに生かすのみ!!
場所はココ→ル・ヴァン・エ・スシ
酒蔵はこちら→志太泉
↓品評会に出したお酒。まだ味が落ち着いていないけれど、
スッキリとした中に、お米の味をしっかりと感じるお酒。
↓先生のご実家の鮨やさん(料亭)においてあるお酒です。
お食事です(他にも出ました!)