<材料>カボチャ(ゆでたもの)150g/砂糖 30g
卵 1個 /牛乳 100cc
■カラメルソース■
砂糖 35g/水 25cc/湯 15cc
※ココット(9cm) 約4個分の材料
※カボチャは裏ごしをする
「秋らしいスィーツが作りたい!!」
というわけで、PUMPKIN PUDDINGですっ。
COOKPADでレシピを調べました。
こちらのレシピは生クリームを使っていません。
まったりとした濃厚さは~??
心配な部分も食べて納得。
カボチャの味が主張してて、しっかり濃厚です!!
ただ少し柔らかさが足りないという問題点もありました。
どちらかというとカボチャペーストに近い食感。
もう少し牛乳を増やしてもいいかな~と思いました


●過去のPUMPKIN SWEETS●
PUMPKIN CHEESE CAKE
ベイクドタイプで仕上げたチーズケーキ。
上白糖ではなくブラウンシュガーを使うのがいいですねっ!
卵 1個 /牛乳 100cc
■カラメルソース■
砂糖 35g/水 25cc/湯 15cc
※ココット(9cm) 約4個分の材料
※カボチャは裏ごしをする
「秋らしいスィーツが作りたい!!」

というわけで、PUMPKIN PUDDINGですっ。
COOKPADでレシピを調べました。
こちらのレシピは生クリームを使っていません。
まったりとした濃厚さは~??
心配な部分も食べて納得。
カボチャの味が主張してて、しっかり濃厚です!!
ただ少し柔らかさが足りないという問題点もありました。
どちらかというとカボチャペーストに近い食感。
もう少し牛乳を増やしてもいいかな~と思いました



●過去のPUMPKIN SWEETS●
PUMPKIN CHEESE CAKE
ベイクドタイプで仕上げたチーズケーキ。
上白糖ではなくブラウンシュガーを使うのがいいですねっ!