<材料>じゃがいも 3個/片栗粉 大さじ6/
塩 少々/コショウ 少々/しょうゆ
※約4人分の材料
(12個ぐらい出来ます)
田舎からダンボールいっぱいのジャガイモが届きました。
最初は蒸かして食べたりしていましたが、なかなか減らない…。
と、いうわけでこんなのを作ってみました
材料はシンプルで作り方はとっても簡単。
出来立ては中のモッチリ感が最高です!!
コレほんとに美味しいですよ~っ◎
大量に作ったので今は冷凍庫に保存しています。
解凍したものを食べるときは、
冷蔵庫で解凍→レンチン(30秒くらい)
お味・モッチリ感は出来立てとまったく変わりません。
うんうん、良いレシピを覚えちゃいましたっ
● ノンノンさん●のブログを参考にしています。
美味しいレシピをありがとうございますっ!!
塩 少々/コショウ 少々/しょうゆ
※約4人分の材料
(12個ぐらい出来ます)
田舎からダンボールいっぱいのジャガイモが届きました。
最初は蒸かして食べたりしていましたが、なかなか減らない…。
と、いうわけでこんなのを作ってみました
材料はシンプルで作り方はとっても簡単。
出来立ては中のモッチリ感が最高です!!
コレほんとに美味しいですよ~っ◎
大量に作ったので今は冷凍庫に保存しています。
解凍したものを食べるときは、
冷蔵庫で解凍→レンチン(30秒くらい)
お味・モッチリ感は出来立てとまったく変わりません。
うんうん、良いレシピを覚えちゃいましたっ
● ノンノンさん●のブログを参考にしています。
美味しいレシピをありがとうございますっ!!