2007年12月のお話。
寒い日の東京散策です。
菓子職人の磯谷仁美さんが2005年より
スタートしたお菓子のブランドです。
恵比寿のお店は2006年10月8日にOPEN。
歩く粉と書いて「hoco(ほこ)」と読みます。
厳選された素材を使い、余計なものは入れず、
丁寧に飽きのこない素朴なお菓子を作っています。
歩粉のお菓子で使われている材料は、
小麦粉、卵、牛乳、季節の果物、野菜など、
なるべく体に優しいものを使用しています。
よけいな膨張剤や凝固材等も一切入れていません。
シンプルで力強いお菓子たちなのです。
デザートフルセット
2,100円(税込)
デザート2皿&ドリンクのセット
※こちらは2007年12月のメニューです。
■1皿目■
スコーン
豆乳くずもち
エッグクラッカーサンド
■2皿目■
スパイスシフォン
ラムフルーツ スパイスバターケーキ
さつま芋プリン(ココナッツミルキーソース添え)
とても素敵な雰囲気のお店でした。
小さいお店なので席数も少ないです。
温かみがあり、白を基調とした店内。
ここだけ時間がゆったり流れているようです。
焼き菓子が好きな私。
とってもお勉強になりました。
そしてとっても大好きなお店に◎
プレートの出し方や焼き菓子のバリエーション。
素朴なんだけどどこか可愛い。
提供の仕方がとってもお上手です。
そして定番のスコーンが美味しかった。
また行きたい素敵なお店です
歩粉 ::hoco::
住所:〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-35-5
電話:03-5449-9400
営業:14:00-22:00(L.O.21:30)
※日曜のみ -21:00(L.O.20:30)
定休:水曜日、木曜日