毎年梅雨の時期になると、
八百屋で大量の梅を見かけます。
いつかは自家製で漬けてみたいなぁ、
と思いつつスルーしてました。
今年はたまたま2Lの瓶をいただき、
ちょっとやったるかー!な、気分で
梅と氷砂糖1kgづつで漬けてみました。
◼︎梅ジュース◼︎
こちらのレシピを参考させていただきました。
ホワイトリカーを使わずに
氷砂糖と梅のみのシロップです!
アルコール抜きで作りたかったので
こちらのレシピにしました。
2L瓶に収まりきらない分は
ムーミンのビスケット瓶に入れて
ちょうど良くなりました。
さぁ、どうなるか?!
カビるんるんが生えません様に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます