<材料>プリン液 卵6個(全卵2個、卵黄4個分を調理に使う)
グラニュー糖 90g/牛乳 450cc/バニラエッセンス 少々
カラメル グラニュー糖 100g/水 大さじ2/熱湯 大さじ2
※直径6cmのプリン型6個分
※ココット皿を使用してもOK!!
(お皿に返さないときはこちらのほうが便利です◎)
※急激の加熱による「す」に注意しましょう
手作りにするとほんとに美味しいホームメイドプリン。
たっぷり卵のなめらか生地に、程よい甘みのカラメルソース。
どこか懐かしくて、優しいお味に出来ると思います
「作っても6個分も食べられない・・・。」
半分の材料で3個分でもまったく問題ありません。
私はプリン型よりココットで作ることのほうが多いです。
このほうが食べやすいし、お皿を洗う手間も省けちゃいますからね!!
定番のおやつだからこそ、自信を持って誰かに作ってあげたいスィーツです
グラニュー糖 90g/牛乳 450cc/バニラエッセンス 少々
カラメル グラニュー糖 100g/水 大さじ2/熱湯 大さじ2
※直径6cmのプリン型6個分
※ココット皿を使用してもOK!!
(お皿に返さないときはこちらのほうが便利です◎)
※急激の加熱による「す」に注意しましょう
手作りにするとほんとに美味しいホームメイドプリン。
たっぷり卵のなめらか生地に、程よい甘みのカラメルソース。
どこか懐かしくて、優しいお味に出来ると思います

「作っても6個分も食べられない・・・。」
半分の材料で3個分でもまったく問題ありません。
私はプリン型よりココットで作ることのほうが多いです。
このほうが食べやすいし、お皿を洗う手間も省けちゃいますからね!!
定番のおやつだからこそ、自信を持って誰かに作ってあげたいスィーツです
