祖母の畑で採れた美味しいじゃがいも。
ダンボールいっぱいにもらったので
早速冷たいスープを作りました◎
Vichyssoise(ビシソワーズ)
生クリーム・バターは使用していません。
炒める作業も省いているので作り方は簡単。
あっさりとしたコクが美味しいスープです
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です◎
「バターなしで簡単ヘルシー
^^ビシソワーズ」
by めけてーさん
こちらを参考に作りました。
ビシソワーズを作るのはこれが初めて。
簡単なレシピに驚いてしまいました。
出来上がったスープはじゃがいもの味が
しっかり感じられて家族からも好評でした。
近いうちにまた作ろうと思います
■ジャガイモもち■
2005年09月27日 Blog
材料はシンプルで作り方はとっても簡単。
出来立ては中のモッチリ感が最高です!!
ほんとに美味しいですよ◎