chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

国産レモンと柚子のパン 2種類

2014年02月15日 | HOME MADE(BREAD)


◼︎国産レモンと柚子の食パン
ほんのり香る柑橘の香りが美味しい。
バター、ハチミツ、チョコクリームとの相性抜群!
材料入れるだけだから楽チンである。





◼︎国産レモン柚子とチョコのパン
ホームベーカリーで生地まで作り
丸く成型しオーブンで焼き上げました。
手間かけるつもりはなかっのだが、
チョコチップ、ジャムを入れるブザーに
気がつかなかったから、成型しつつ混ぜ込みました。
混ぜ込みワカメー♩ならぬ
混ぜ込み柚子チョコー♩である。



以前紹介した、ホームベーカリーでパンを焼いた。
ご近所さんからもらった、国産レモンと柚子。
正月に大量にジャムにし消化に困っていたので、
パンに練りこんで、焼き上げてみた。
やはり焼き立ては最高にうまうま。
次はどんなパンを焼こうかな?




最新の画像もっと見る

コメントを投稿