HOME MADE BAGEL
大納言
黒糖くるみ
チョコチップ
アップルティー
黒ゴマ&黒ゴマペースト
■COOKPAD■
レシピ検索No.1。
世界最大級の料理コミュニティ。
お料理・お菓子作りの強力な味方です!
「1時間で出来るベーグル」
「 きれいなベーグル♪」
「モッチリ♪ベーグル屋さんのベーグル♪」
こちらを参考に作りました。
<コツ>
①生地は15分しっかり捏ねる
②できるだけ打ち粉は使わない
③生地を茹でたらすぐにオーブンで焼き上げる
バター・卵不使用。
とっても作りやすいレシピです。
焼き上がりまで約1時間半かかります
かなりの頻度で作っているベーグル。
「自信を持って人に贈るベーグル」
これを目標に数をこなして作ってきました。
最近では自分でも納得できる焼き上がりに。
お友達にも多くお嫁に出せるようになりました
小麦粉の値上げが気になります。
今度は粉の配合や種類などで
どんな変化があるのか試してみたいです。