chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

KIBIYAベーカリー(ベーグル・プレーン)

2007年08月18日 | BAGEL
 
 ベーグル(プレーン)
 やや小ぶりで焼き目はしっかり付いてます。
 生地がぎゅっと詰まってむちむちっとした食感。
 トーストすると皮がパリっとして美味しいです。
 1個100円の価格も嬉しいです◎


KIBIYAベーカリーさんの特徴
国産小麦・石臼挽き全粒粉・ライ麦粉・天塩・水のみを
使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
もちろん添加物は使用していません。
むぎゅむぎゅ~と噛み応えのあるパン達。
噛むほどに味の出てくる美味しいパンです◎


KIBIYAベーカリーのベーグル。
人気なのか夕方にはいつも売り切れています。
(このベーグルは週末のお休みの日に購入したもの)
小ぶりだけど食べ応えがありますよ◎
皮がパリっ。中はむぎゅむぎゅ。
やっぱり美味しいですね!!


 「クリームチーズとブルーベリー
         王道の食べ方は最高です。」
 

KIBIYAベーカリー
住所:鎌倉市御成町5-34
電話:0467-22-1862
営業:10:00-19:00
定休:水曜日
※若宮大路沿いには“KIBIYAベーカリー”の売店
 “come va”(コメバ)もあります。

Browny bread & bagels(オレンジ&クリームチーズ)

2007年07月17日 | BAGEL

オレンジ&クリームチーズ
 ■期間限定■
 トッピングのシナモン。
 オーストラリア産のクリームチーズと
 バレンシアオレンジの上質のオレンジピールが
 生地にたっぷり練りこまれています。
 さわやかでクリーミーな美味しい1個。

Browny bread & bagelsさんは、
天然酵母を使用し、生地を24間熟成してから成型。
モルトシロップをいれた熱湯で片面2分間
しっかり茹でてから焼き上げています。

期間限定の「オレンジ&クリームチーズ」。
限定商品の中で多数のリクエストがあったそうです。
うんうん、確かに納得しちゃいます。
だってこの組み合わせは惹かれますもの(笑)

生地にグルグルっ巻き込まれている
クリームチーズとオレンジピールの
多さに思わずニコっとしてしまいます◎
相性はもちろん抜群でとっても美味しい!

「このフレーバー。かな~り好きです!」

Browny bread & bagels
 住所:京都市北区小山下内河原町50-1 
 電話:075-494-6610 
 営業:7:00~19:30
 定休:日曜日

Browny bread & bagels (シナモン)

2007年07月10日 | BAGEL

シナモン
 トッピングのシナモン。
 生地の中にもグルグルっとシナモンが
 巻き込んであってとても美味しい1個です。

Browny bread & bagelsさんは、
天然酵母を使用し、生地を24間熟成してから成型。
モルトシロップをいれた熱湯で片面2分間
しっかり茹でてから焼き上げています。

定番商品のシナモンベーグル◎
生地の中に練りこんであるシナモンの輪が
グルグルっとしてなんだか可愛いです。
トーストで焼くとシナモンの香りが
部屋いっぱいに広がります。
Romi-Unie Confiture(Caramel Bretagne)
ちょこっと添えていただきました。

「シナモン好きにはたまらない!!」

Browny bread & bagels
 住所:京都市北区小山下内河原町50-1 
 電話:075-494-6610 
 営業:7:00~19:30
 定休:日曜日

BAGEL&BAGEL(10種の雑穀バー)

2007年05月09日 | BAGEL
 
 10種の雑穀バー
 10種の雑穀
  コーングリッツ、ライ麦、ライ小麦、
  オーツ麦、大豆、あわ、大麦、ブラウンライス、
  オーツブラウン、亜麻仁
 ドライフルーツ
  クランベリー、レーズン、くるみ

ビタミン・ミネラル豊富な10種類の雑穀と
ドライフルーツをベーグル生地に練りこみ、
棒状に仕上げています。

BAGEL&BAGELのベーグルはかなりソフトですが、
この雑穀バーは噛み応えがとっても良く、
まさに私好みな食感です。
ぎゅぎゅっと詰まった生地がまた美味しい!
クリームチーズとブルーべーリーコンポート。
これらを挟んで美味しくいただきました◎

「噛めば、噛むほど… 
        う、美味いっ!(笑)」


■BAGEL&BAGEL■
横浜ルミネ店
〒220-0011
神奈川県横浜市西区高島2-16-1
横浜ルミネ1F
電話:045-441-3363
営業:月~日祝(10:00~21:00)

Browny bread & bagels (アンチョビ・ブラックオリーブ・チーズ)

2007年05月03日 | BAGEL

アンチョビ・ブラックオリーブ・チーズ
 ■期間限定■
 イタリア・シチリア島産のアンチョビ
 フランス産・マイユの粒マスタード
 カリフォルニア産ブラックオリーブ
 角切りチーズ
 これら世界各地の厳選素材を使用し焼き上げています。
 トッピング:イタリア産パルミジャーノレジャーノチーズ。

Browny bread & bagelsさんは、
天然酵母を使用し、生地を24間熟成してから成型。
モルトシロップをいれた熱湯で片面2分間
しっかり茹でてから焼き上げています。

アンチョビの塩気が効いたお食事ベーグル。
お魚のお味がするアンチョビと粒マスタード。
角切りチーズ・ブラックオリーブもゴロゴロと…。
お酒と合わせて食べたいです

Browny bread & bagels
 住所:京都市北区小山下内河原町50-1 
 電話:075-494-6610 
 営業:7:00~19:30
 定休:日曜日

Tribeca トライベッカ(パンプキン)

2007年04月06日 | BAGEL

パンプキン
 本物のかぼちゃを皮ごと練りこんでいます。
 カロチンと皮の繊維がタップリ。
 クセが無いので、サンドにも最適。
 (エネルギー328.2Kcal)

トライベッカのベーグルは本来の製法を守りつつ
オジナルレシピで国内生産しています。
原材料の小麦粉をはじめ、限りなく本場のベーグルに
近い仕上がりになるよう素材も厳選。
安定剤や乳化材等は使用していません。
(セミハード系)

ナチュラルローソンで見かけて思わず購入
カボチャのほんのりとした甘さがあります。
ツヤツヤの表面に張った生地の表面。
適度に生地がギュッと詰まっていて、
もっちりとした食感です。

「とても食べやすいベーグルです◎」

JUNOESQUE BAGEL (Milky Espresso)

2007年03月27日 | BAGEL

Milky Espresso(ミルキーエスプレッソ)
 ■3月限定■
 香り高い『エスプレッソ』を
 極限まで粉砕して練り込んだ生地に
 甘い『ホワイトチョコ』を散りばめました。
 (298Kcal/100g)
 
JUNOESQUE(ジュノエスク)のベーグルは、
添加剤、保存料など全く使っていません。
きめが細かく、みっちり詰まった感じのベーグル。
(セミハード系)

ふわっとしたコーヒーの香りがGOOD
焼いて食べるとより香りが増します。
白い粒々はホワイトチョコレートのようですが
まったく濃厚さを感じませんでした。
う~ん、生地はいいんだけれども
何かが足りないような気がします。
「もう少し味にメリハリがあったらいいのに」

JUNOESQUE BAGEL
 横浜そごう店
 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 
 横浜そごう店 地下2階
 TEL:03-5220-8668

BAGEL K(ベーグルバー)

2007年03月01日 | BAGEL
ベーグルバー
 199円 (税込)

 小麦・麦芽・カラス麦・全粒粉などの十種類の穀物と、
 レーズン・アップル・クランベリー等のフルーツをブレンド。
 コレステロール0%のヘルシーブレッド。
 この穀物の量が多くて噛むごとに色んな味がします。
 このモサモサ感と噛み応えが好きです◎

「BAGEL K」のベーグルは1個が大きい!
そしてメニューが豊富なのがとても嬉しいです。
生地はアメリカから直輸入しています。
いびつ?ながらも愛嬌のある個性的なベーグル。

 ベーグルK☆ 
 2005年03月07日Blog
 バナナ・ナッツ、スクウォーの紹介。
 東京丸の内(丸の内ビルF1)店舗はなくなりました。

BAGEL K
 東京駅店
 東京都千代田区丸の内1-9-1 
 大丸東京店 地下1階
 TEL:03-5220-8668

BAGEL K (バナナ・ナッツ)

2007年02月22日 | BAGEL
バナナ・ナッツ
 179円(税込) 
 バナナとナッツが生地に練りこんであります。
 バナナの香りとコリコリとしたナッツの歯触りが
 とても美味しいベーグルです。
 焼きたてのバナナの香りは最高
 (固さ:ミディアムハードタイプ)

「BAGEL K」のベーグルは1個が大きい!
そしてメニューが豊富なのがとても嬉しいです。
生地はアメリカから直輸入しています。
いびつ?ながらも愛嬌のある個性的なベーグル。

 ベーグルK☆ 
 2005年03月07日Blog
 バナナ・ナッツ、スクウォーの紹介。
 東京丸の内(丸の内ビルF1)店舗はなくなりました。

BAGEL K
 東京駅店
 東京都千代田区丸の内1-9-1 
 大丸東京店 地下1階
 TEL:03-5220-8668


ポムドテール(Pomme de terre)

2006年11月09日 | BAGEL
ポムドテール(Pomme de terre)

西荻窪のポムドテールのランチ。
可愛らしくて温かみのある小さなお店です◎

この時はベーグルプレート(ラザニア)を注文。
ベーグルは「むらさき芋」をチョイスしました。
ベーグルだけじゃなくて、お食事も本当に美味しい!!
私は特にこのラザニアが好きです。
ボリュームもしっかりありますしねっ(笑)

こちらのベーグルは皮がカリッとしていて固めですが
中の生地は柔らかもっちり。生地に甘みを感じます◎
(固さ・・・セミハード系)

 ※ベーグルプレート ¥1000
  スープ・デリ(サラダとラザニア)
  お好きなベーグル1個
  コーヒーor紅茶
 

ポムドテール(Pomme de terre)
 2005年03月29日Blog
 初めてポムドに行ったときのBlogです。
 焼きたて立ての「 チーズ胡椒ベーグル」は最高でした!!