<材料> ボトム グラハムクラッカー 100g/バター(無塩)50g
生地 クリームチーズ 250g/砂糖 120g
バニラエッセンス 少々/サワークリーム 200ml
卵(L) 3個/生クリーム 200ml
コーンスターチ 大さじ2
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
※型の底をアルミホイルで覆います
(油で天板が汚れるのを防ぐため~)
■OLD-FASHIONED Cheese Cake■
[オールドファッションチーズケーキ]
オーブンで普通に焼くと、ほどよく水分が抜けてしっかりした
口当たりに仕上がります。
これを湯煎焼きにするとニューヨークチーズケーキになります。
こちらはしっとり、クリーミーです。美味しいですよ!!
気分に合わせて作り分けるのも良いですね
何度でも作りたくなる美味しさのプレーンチーズケーキ。
ベイクドチーズは、焼き方などのちょっとの違いで、
ビックリするほど見た目も食感も変化します◎
美味しいチーズケーキを食べて幸せ気分…
過去に作ったCheese Cake
PUMPKIN CHEESE CAKE
BASIC Cheese Cake (PLAIN TYPE)
Cheese Cake
Cheese Cake(CHOCOLATE)
BASIC Cheese Cake(PLAIN&CHOCOLATE)
生地 クリームチーズ 250g/砂糖 120g
バニラエッセンス 少々/サワークリーム 200ml
卵(L) 3個/生クリーム 200ml
コーンスターチ 大さじ2
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
※型の底をアルミホイルで覆います
(油で天板が汚れるのを防ぐため~)
■OLD-FASHIONED Cheese Cake■
[オールドファッションチーズケーキ]
オーブンで普通に焼くと、ほどよく水分が抜けてしっかりした
口当たりに仕上がります。
これを湯煎焼きにするとニューヨークチーズケーキになります。
こちらはしっとり、クリーミーです。美味しいですよ!!
気分に合わせて作り分けるのも良いですね
何度でも作りたくなる美味しさのプレーンチーズケーキ。
ベイクドチーズは、焼き方などのちょっとの違いで、
ビックリするほど見た目も食感も変化します◎
美味しいチーズケーキを食べて幸せ気分…
過去に作ったCheese Cake
PUMPKIN CHEESE CAKE
BASIC Cheese Cake (PLAIN TYPE)
Cheese Cake
Cheese Cake(CHOCOLATE)
BASIC Cheese Cake(PLAIN&CHOCOLATE)