<材料> 薄力粉 180g/バター(無塩) 110g/バニラエッセンス 少々/
グラニュー糖 55g/卵 1個/塩 少々/
まわりにまぶすグラニュー糖 適量/
※約60枚出来上がります
※棒状にまとめてカットor型抜きもOK◎
※まとめた生地は冷凍保存も可能
(好きなときに食べたい分焼き上げられるので便利です)
お友達も家族も大好きなスイーツ
食感はサブレよりもっとしっかりした歯ごたえです。
今回は違う色のヒモを2重に使ってラッピングしてみました
グラニュー糖 55g/卵 1個/塩 少々/
まわりにまぶすグラニュー糖 適量/
※約60枚出来上がります
※棒状にまとめてカットor型抜きもOK◎
※まとめた生地は冷凍保存も可能
(好きなときに食べたい分焼き上げられるので便利です)
お友達も家族も大好きなスイーツ
食感はサブレよりもっとしっかりした歯ごたえです。
今回は違う色のヒモを2重に使ってラッピングしてみました