子供の頃には、なかった言葉です。
食育・・
こんなに 食べ物が
あふれるくらい あるから
こそ、 選ぶ知恵が、必要
なんでしょうネ。
食生活改善推進の 勉強をして
講座の お手伝いをしていた頃、
なんとか お野菜を たっぷり
とれる 献立を と、頭を ひねった
ことを思い出します。
1日 100gの緑黄色野菜、200g
の 淡色野菜 といわれても
なかなか とれません。
ゆでたり、蒸したり、レンジを
使ったりと、工夫が 必要。
とにかく 濃い野菜は 毎日
摂りましょう。
アスパラガスは すごい 栄養素が
あるので 今の季節 おすすめ です。
抗酸化成分 グルタチオンを含み、
免疫力 UP してくれます。