嫁に行けないシスタ-ズもドスコイ嬢は出産(女の子)をして故郷に帰ってるし、爆睡嬢は何処にいるかわかんねえし、バイ林嬢も彼氏ができて以来、毎日デ-トに忙しく、最近は我が家に飯を食いにやって来ません。
ニュ-シスタ-ズ(3歳児)は幾ら料理を作ってやっても、フライドポテトにケチャップをつけて食べるのが一番のお気に入り。(笑)
なので最近は手抜き料理しか作りません。
天ぷら力うどん。
出汁は関西風。
うどんのつゆはやはり関西風のだしがきいた汁の方が美味しいです。
うどんの玉は冷凍のカトキチうどん。
豚骨ラ-メン。
日本から持ってきた屋台棒ラ-メン(インスタント)です。
残りがあと二袋。貴重品です。(笑)
お好み焼き(広島風)
やきそばの玉は日本食材の店で買います。
でもキャベツが美味しくないとダメなので、良いキャベツが手に入った時にしか作れません。
しかも、おたふくソ-スが無くなったので当分は作れません。
日本そばと天ぷら。
天ぷらは面倒なのでまとめて作って冷凍しておきます。
チンして麺を茹でればできあがり。
味噌ラ-メン。
日本食品店で買った味噌ラ-メンで作ってみましたが、大外れのお味。
麺はまあまあですが、ス-プが今市日光東照宮。
名古屋の味噌ラ-メン(名古屋あたりの味噌ラ-メンは味噌が八丁味噌のくどいお味)みたいな味です。
これは関東人にはいただけません。(笑)
朝食のハムエッグサンド。
この丸いパンは日本食品のお店にあるのですが、いつも売り切れでなかなか手にはいりません。
クリ-ムシチュ-のリゾット。
クリ-ムシチュ-とタ-メリックライスで作りました。
親子丼定食。
卵はもう少しトロッとした方が美味しいのですが、卵がいまいち不安なので良く火を通しました。(笑)
卵は日本食品のお店で売ってるのですが、最新でも5日くらいたってるのです。
信用できないので絶対に卵かけご飯では食べません。(笑)
もう鳥インフルの季節だし。
豚汁は沢山作らないとうまくありません。
なので鍋いっぱいに作ります。
まずは豚汁定食で食べます。
次の日は豚汁うどんで食べるのです。
のこりは朝食で食べて終わり。
三日かかりますので最後は飽きます。
無錫には日系のコンビニは一件もありません。
7イレブンもロ-ソンもファミマも見た事ありません。
でも中国系のコンビニはあるのです。
先日はこんなのを見つけました。
スタ-バックスのコ-ヒ-牛乳フラペチ-ノ。
基本的に甘いコ-ヒ-は飲まない主義ですが、ネタで買ってみました。
こんなコ-ヒ-牛乳もどきが20元もしやがりました。
高いです、もう買いません。(笑)
でも日付を見ると
製造日が4月じゃねえかよ!今は11月だぜ! 古すぎだろw。(笑)
でも賞味期限が9ヶ月、ギリギリでありました。(飲んでも腹は壊しませんでした)
よっぽど売れないコンビニなんだな。
と思われる方は
↓こちらをプチッとな。