(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

I Surrender (シリーズまずいもの列伝の巻)

2011年03月10日 | グルメ

前回は日本料理で旨い物でしたが、今回はいつもの、つまり日本人には口に合わない料理の数々です。

ご覧いただきましょう。

これは食べられません。(笑)

ゼリー状になった豚の塩着け肉。

肉はそこそこのお味なんですが香菜がのっかっててNG。

この香菜の臭いは嗅覚が犬並の私にとっては大敵です。

山芋のブルーベリー。

いったいなんなんだか食ってみないとわかりません。(笑)

どうも食生活が豊かになってくるとレストランも変わった料理を考えるみたいですが、なんか方向性を誤っている気がしてなりません。

もっと基本に忠実になった方が良いと思います。(笑)

なんかの胃袋。

見た目が悪い。(笑)

最近は生野菜のサラダが出てくる事が多いのですが、生野菜を食べなかった中国人も食生活が変わってきたのでしょうか?

でも私は食べません。(昔ひどい目にあった事があるので)

 

魚の唐揚げ。

もちろん川の魚。

小エビのボイル。

まあ、それだけの物。(ひょっとして冷凍食品かも?)

ホタテ貝柱のガーリック焼き。

貝に乗ってるのは良いんですが、身が小さい。

まさかの裏技、貝柱はいくつかに分けてあるのかもです。

という事は貝は使い回しか?(笑)

 

豆腐を麺みたいに細長く切った物。

豆腐の麺は良いんですがスープが今市日光。

羊の肉とコーン、そえものはポテトフライ。

ポテトだけ頂きました。(笑)

 

タケノコスープ。

う~ん、なんかな~?

ターメリック味とタケノコは合わないような?

キノコの料理。

キノコはなんだか良くわかりません。

食感は悪くはありません。

キクラゲとタケノコ、川の魚の油炒め。

塩味。

どうせなら魚は唐揚げにして片栗粉でトロっと仕上げた方が旨いのに。

 

川の魚のスープ。

この白濁のスープはどこでも同じ味がするので多分スープの素だと思う。

 

見た目うまそうな、マーボー豆腐。

とっても辛いのと山椒の味がきつくて一口で舌が痺れました。

 

焼き餃子。

ちょっと皮が厚いけどこれだけは旨かった。

 

 

そして本日のメインデッシュ登場・・・・・・・・・・・

スッポンの姿煮!(爆)

なんで原形のまま出てくるんだ?

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これじゃ食べられないので服務員に食べやすいようにしてもらいました・・・・・・・

バラバラ死体状態!(笑)

食欲が失せました。

 

 

これには降参です。(笑)

 

 

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