おはようございます
11月18日 月曜日
11月も後半ですね~
紅葉を見にいけたし、気分は12月へ向けて冬仕度
それでなくても、毎日超超忙しいので、12月はいつも以上の忙しさになりそう
早め早めの準備がなによりです
紅葉を見て、いっぱい歩いて、季節を感じた日曜日
とってもいい一日でした
晩ご飯は、リビングのコタツテーブルで
いつもは、ダイニングのテーブルでいただきますが、この時期は夜寒いので、ホットカーペットのあるリビングで食べることが多くなります
でも、ぽろぽろこぼして汚れるので、できるだけダイニングテーブルで食べたいのが本音
でも、土日くらはいいかなと
豚肉があったので、やさいたっぷりのシンプルな味つけで
肉野菜炒め
塩コショウと醤油少々
野菜たっぷりで、お肉が美味しい~
たまには、元祖的な食べ物の美味しいですね
おふ入りのお味噌汁は、子供たちが大好き
とろびんちょうのづけ
醤油とみりん、酒、胡麻油でづけにしました
ほうれん草の胡麻酢和え
ほうれん草、人参、こんにゃく、すりゴマ、お酢、塩コショウ、だしのもと
高野豆腐とえのきの卵とじ
だし汁、醤油、みりん多めの優しい味わい
かんぴょうも入れました
さつま芋ピザ
バターでさつま芋を焼いて、チーズをのせて蒸し焼き
甘いさつま芋とチーズの組み合わせ、美味しくないはず無いですね
チキンカチャトーラのパイ焼
オーブンがうちにやってきたので、さっそくオーブンを使って♪
サックサクのパイの中から
熱々のチキンカチャトーラ
【スマートキッチン】で美味しい毎日楽しもう♪
袋のまま温めるだけで、あっという間に美味しい一品が食卓へ
忙しい主婦には大助かりです
そのまま温めていただくのももちろん美味しいですが、色々アレンジで、ちょっと違う食べ方もできますね
すでに出来ている物を使うので、時短にもなっていいです
一人分
・チキンンカチャトーラ 一袋
・冷凍パイシート 2分の1枚
耐熱容器にチキンカチャトーラを入れる
室温に戻したパイシートをのばして、お皿を覆うようにして、オーブンで200度、15分ほど焼きます
簡単、あっという間
何の手間も無く、美味しいお料理が完成です
サクサクのパイと、トマトソースの美味しいチキン、なんとも至福の味ですね
お野菜もゴロゴロ入っていて、栄養バランスもいいです
オリーブとパプリカがとってもいいアクセントです
これは、もう赤ワインでしょ!
美味しかったです
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
タカナシ乳業☆生クリームやクリームチーズを使った冬レシピを50名様大募集!
タカナシ乳業 ウインターキャンペーン2013
タカナシ クリーム ✽ コンシェルジュ
タカナシ乳業株式会社