おはようございます
5月22日 木曜日
今日も、緑が眩しい、いいお天気です
紫外線がチクチク刺さる~
今の時期、とっても紫外線が強いです
目に見えないのに、肌でとっても感じます
小さい頃から、色が黒くて、中学生の頃は、それがコンプレックスでした
今では、みんなに健康的~なんて言われて、全然気にしなくなりましたが、小さい頃は大問題
リオンが、小学5年生になって、そんなのを気にしだすお年頃になったようです
「なんで、リオンって色黒いんだろ~」
「色白になりたい~」
リオンも、私に似て、焼けやすい体質
すでにちょっと焼けてます
最近、肌の色を気にするだけでなく、爪磨きを買って、爪をピカピカにしてみたり
髪の毛をアレンジして可愛くしてみたり
おしゃれに目覚めたようです
好きな男の子のお話しも、にやけた顔で話してくれるのですが
なんか、なんか、楽しそう~!
いいなぁ~キラキラ眩しいです☆
昨日は、久しぶりにお好み焼きにしました
大好きなお好み焼き、以前は、しょっちゅう作ってた気がしますが
最近作ってなかったなぁ
一番すきなのは、広島焼き
食べたい☆
きりいか、もやし、キャベツ、ニラの具です
長いもをすって入れたので、ふんわり
軽くていっぱい食べすぎちゃいます
やっぱり好きだなぁ~
鶏胸肉とピーマンの塩炒め
削ぎ切りして、塩コショウと片栗粉をもみこんで
ごま油で、生姜、ねぎを炒め、ピーマンとお肉を炒めて、塩をふり、酒をまわしかけて蒸し焼き
お肉に、片栗粉がついているので、自然にとろみがついてくれます
お肉も柔らかくて美味しい~
ビールのおつまみにも最高♪
新たまねぎとアボカドのアンチョビソース
新玉ねぎに、塩コショウをして、刻んだアンチョビとにんにくをちらして、レンチン
アボカドを足して、粉チーズをかけていただきます
アンチョビと粉チーズ、にんにくの組み合わせがすっごく美味しい~
ビールにも、ワインにも◎
このおつまみ、気に入った~
もずくゴーヤ
茹でたゴーヤに、もずくとプチトマト
大人なおつまみです
さつま芋きんぴら
ごま油で炒めて、醤油とみりんで味付け
漬物ときゅうりは、おつまみの鉄板
これがなくちゃね
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【第2弾】リニューアル品と従来品を食べ比べ!「BOXミルク金時バー」をプレゼント
井村屋株式会社
【井村屋】手軽に使える!「つぶあんトッピング」「こしあんトッピング」プレゼント★
井村屋株式会社