晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

鶏胸肉とピーマンの塩炒めと、ふんわりお好み焼き

2014-05-22 08:42:52 | おうち居酒屋




 おはようございます



 5月22日 木曜日

 今日も、緑が眩しい、いいお天気です

 紫外線がチクチク刺さる~

 今の時期、とっても紫外線が強いです

 目に見えないのに、肌でとっても感じます


 小さい頃から、色が黒くて、中学生の頃は、それがコンプレックスでした

 今では、みんなに健康的~なんて言われて、全然気にしなくなりましたが、小さい頃は大問題

 リオンが、小学5年生になって、そんなのを気にしだすお年頃になったようです

 「なんで、リオンって色黒いんだろ~」

 「色白になりたい~」

 リオンも、私に似て、焼けやすい体質

 すでにちょっと焼けてます

 最近、肌の色を気にするだけでなく、爪磨きを買って、爪をピカピカにしてみたり

 髪の毛をアレンジして可愛くしてみたり

 おしゃれに目覚めたようです

 好きな男の子のお話しも、にやけた顔で話してくれるのですが

 なんか、なんか、楽しそう~!

 いいなぁ~キラキラ眩しいです☆


 

 昨日は、久しぶりにお好み焼きにしました

 大好きなお好み焼き、以前は、しょっちゅう作ってた気がしますが

 最近作ってなかったなぁ

 一番すきなのは、広島焼き

 食べたい☆


 

 きりいか、もやし、キャベツ、ニラの具です

 長いもをすって入れたので、ふんわり

 軽くていっぱい食べすぎちゃいます


 

 やっぱり好きだなぁ~

 
 

 鶏胸肉とピーマンの塩炒め

 削ぎ切りして、塩コショウと片栗粉をもみこんで

 ごま油で、生姜、ねぎを炒め、ピーマンとお肉を炒めて、塩をふり、酒をまわしかけて蒸し焼き

 お肉に、片栗粉がついているので、自然にとろみがついてくれます

 お肉も柔らかくて美味しい~

 ビールのおつまみにも最高♪


 

 新たまねぎとアボカドのアンチョビソース

 新玉ねぎに、塩コショウをして、刻んだアンチョビとにんにくをちらして、レンチン

 アボカドを足して、粉チーズをかけていただきます

 

 アンチョビと粉チーズ、にんにくの組み合わせがすっごく美味しい~

 ビールにも、ワインにも◎

 このおつまみ、気に入った~


 

 もずくゴーヤ

 茹でたゴーヤに、もずくとプチトマト

 大人なおつまみです


 

 さつま芋きんぴら

 ごま油で炒めて、醤油とみりんで味付け


 

 漬物ときゅうりは、おつまみの鉄板

 これがなくちゃね


 美味しくいただきました


 ごちそうさまでした




 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 



 
【第2弾】リニューアル品と従来品を食べ比べ!「BOXミルク金時バー」をプレゼント

 井村屋株式会社

 井村屋株式会社

 井村屋 熨斗ようかん


 【井村屋】手軽に使える!「つぶあんトッピング」「こしあんトッピング」プレゼント★

 井村屋株式会社