一昨日、雨。昨日も雨。今日は、雨から曇り。
最高気温25℃。最低気温22℃。
日出5:13。日入19:27。
A圃場のカボチャも獣害の様子。B圃場同様、ボロボロ。
マルチに獣の足跡模様の穴がボコボコ。ただ、ピーマンは苦手なのかも。
B圃場のトマトも収穫どころか、まるでナシ。
ここのとこの梅雨前線停滞中の大雨により、圃場は水没状態。畦は切って排水工事してありますが、山から水が出て川となってます。
C圃場の人参も水没状態。
A圃場のキュウリとピーマン、B圃場のピーマンの収穫&袋詰め。
この雨の天候のせいなのか、新型コロナウイルス蔓延のせいなのか、野菜価格はどちらかといえば、高止まり。この天候にめげずに上手く作ることができたら、儲かるのではないかと思う今日この頃。ただ、この「上手く作る」と、言うことが難しい。
梅雨明けしたら、冬野菜用の準備がしたいですね。
JA職員さん不在。
講師来訪、お土産アリ。出荷当番は講師です。よろしくお願いいたします。
最高気温25℃。最低気温22℃。
日出5:13。日入19:27。
A圃場のカボチャも獣害の様子。B圃場同様、ボロボロ。
マルチに獣の足跡模様の穴がボコボコ。ただ、ピーマンは苦手なのかも。
B圃場のトマトも収穫どころか、まるでナシ。
ここのとこの梅雨前線停滞中の大雨により、圃場は水没状態。畦は切って排水工事してありますが、山から水が出て川となってます。
C圃場の人参も水没状態。
A圃場のキュウリとピーマン、B圃場のピーマンの収穫&袋詰め。
この雨の天候のせいなのか、新型コロナウイルス蔓延のせいなのか、野菜価格はどちらかといえば、高止まり。この天候にめげずに上手く作ることができたら、儲かるのではないかと思う今日この頃。ただ、この「上手く作る」と、言うことが難しい。
梅雨明けしたら、冬野菜用の準備がしたいですね。
JA職員さん不在。
講師来訪、お土産アリ。出荷当番は講師です。よろしくお願いいたします。