魚を焼くのに、どうしてますか??
普通は、キッチングリルの魚焼きを使いますよね。
昨日は、ぶりの照り焼きが夕食のおかずだったのですが、魚焼きではなく、フライパンで焼いてみました。
魚焼きだと、油がみんな下に落ちてしまいます。
そこをフライパンを熱して一気に焼くと、魚の油が閉じ込められて、おいしくなるとか??
自分ではあまり違いが分かりませんでした。
ただ、後始末はこの方が楽なのでしょうね。
でもな、ぶりかまなどは、どうするのかな??
やはり、魚焼きで焼かないとだめではないか思うのですが、、
難しいことはあまり言わないで、、
なんせ、作ってくれるのを文句をいおうものなら、作ってもらえなくなります。
作ってくれる人に感謝!!
普通は、キッチングリルの魚焼きを使いますよね。
昨日は、ぶりの照り焼きが夕食のおかずだったのですが、魚焼きではなく、フライパンで焼いてみました。
魚焼きだと、油がみんな下に落ちてしまいます。
そこをフライパンを熱して一気に焼くと、魚の油が閉じ込められて、おいしくなるとか??
自分ではあまり違いが分かりませんでした。
ただ、後始末はこの方が楽なのでしょうね。
でもな、ぶりかまなどは、どうするのかな??
やはり、魚焼きで焼かないとだめではないか思うのですが、、
難しいことはあまり言わないで、、
なんせ、作ってくれるのを文句をいおうものなら、作ってもらえなくなります。
作ってくれる人に感謝!!