2月も今日で終わりです。28日までしかないから、1ヶ月が短く感じます。現役のころは、日にちに追われていたのを思い出します。普段の月なら、まだ2日か3日あるのですが、、雨になりましたね、午後のほうが強くなったように感じました。
今日は、横浜に行かなくてはならない用事があって、雨の中でかけてきました。雨の日は、出かけないで家にいたいのですが、予定を変更できなかったので、いたし方ありません。足元が悪いのと、場所によってはすべりやすいので、歩くのに気を使います。その所為でしょうか、足の筋肉が張っています。めったに足がつるようなことは無いのですが、帰りの電車では、一時、筋肉がつっていました。座席に座っていましたので、大事には至りませんでしたが、少し足を揉んでいました。これから、風呂に入って、ゆっくり揉み解したいと思っています。
さて、今日の夕食ですが、日曜日に湯島にでかけ、魚の味噌漬けの立ち落としを買ってきましたが、食べごろは4・5日後とお店の方に言われてました。今日で4日目になりますので、食べています。食べ時、焼き方のメモの入っていましたので、その通りにしました。立ち落しとはいえ、おいしかったです。入っていたのは、ギンダラ、鮭はわかったのですが、後1つはマグロかな?夕食のおかずには、十分でした。ちょっと焦がしてしまった部分もありましたが、味噌の漬かり具合も良かったです。また、機会があったら、買ってこようと思います。
今日は、横浜に行かなくてはならない用事があって、雨の中でかけてきました。雨の日は、出かけないで家にいたいのですが、予定を変更できなかったので、いたし方ありません。足元が悪いのと、場所によってはすべりやすいので、歩くのに気を使います。その所為でしょうか、足の筋肉が張っています。めったに足がつるようなことは無いのですが、帰りの電車では、一時、筋肉がつっていました。座席に座っていましたので、大事には至りませんでしたが、少し足を揉んでいました。これから、風呂に入って、ゆっくり揉み解したいと思っています。
さて、今日の夕食ですが、日曜日に湯島にでかけ、魚の味噌漬けの立ち落としを買ってきましたが、食べごろは4・5日後とお店の方に言われてました。今日で4日目になりますので、食べています。食べ時、焼き方のメモの入っていましたので、その通りにしました。立ち落しとはいえ、おいしかったです。入っていたのは、ギンダラ、鮭はわかったのですが、後1つはマグロかな?夕食のおかずには、十分でした。ちょっと焦がしてしまった部分もありましたが、味噌の漬かり具合も良かったです。また、機会があったら、買ってこようと思います。