院長から学会のお土産です
広島と言えば・・・「もみじ
まんじゅう」
つぶあんとこしあんがありますが・・・どっち派ですか

私は、こしあん派でーす
「生」もみじって
と思いつつ開けてみると・・・

かわいい鹿さんがいました
食べるとわかりました
「生」もみじ。
外側がもっちもち生地なんです
「若鮎」のような
「阿闍梨餅」のような、もちもち生地・・・わかります?
もみじまんじゅうの老舗「にしき堂」さんの新製品らしいです
ごちそうさまでした~

広島と言えば・・・「もみじ

つぶあんとこしあんがありますが・・・どっち派ですか


私は、こしあん派でーす

「生」もみじって


かわいい鹿さんがいました

食べるとわかりました

外側がもっちもち生地なんです

「若鮎」のような


もみじまんじゅうの老舗「にしき堂」さんの新製品らしいです

ごちそうさまでした~