今年のボジョレー・ヌーヴォーは最高の当たり年だそうですね
でも、毎年まいとし「最高」とか「100年に一度の当たり」とかいうコピーを聞くような気がしますが・・・まあ、そんな細かいことを気にして飲むようなワインではないので、毎年11月の年中行事&お祭りと思って楽しんでいます
今年は阪急園田のFUTAKIで頂きました
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
鴨のロースト
ちょこっと添えられた付け合わせも美味しい鴨に合います
牡蠣と大根の茸クリームソーススパゲッティーニ
大根で牡蠣でクリームソース・・・
FUTAKIシェフの発想には驚かされることが多いですが、これもびっくり脱帽の逸品おでんのように柔らかくスープ炊きされた大根・・・最高です
若鶏の小悪魔風
定番メニューです~やっぱり美味しい
ボジョレーの季節がすぎたら・・・もうすっかり冬ですね
でも、毎年まいとし「最高」とか「100年に一度の当たり」とかいうコピーを聞くような気がしますが・・・まあ、そんな細かいことを気にして飲むようなワインではないので、毎年11月の年中行事&お祭りと思って楽しんでいます
今年は阪急園田のFUTAKIで頂きました
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
鴨のロースト
ちょこっと添えられた付け合わせも美味しい鴨に合います
牡蠣と大根の茸クリームソーススパゲッティーニ
大根で牡蠣でクリームソース・・・
FUTAKIシェフの発想には驚かされることが多いですが、これもびっくり脱帽の逸品おでんのように柔らかくスープ炊きされた大根・・・最高です
若鶏の小悪魔風
定番メニューです~やっぱり美味しい
ボジョレーの季節がすぎたら・・・もうすっかり冬ですね