*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+ 牛すじスープ +

2009-01-21 | *料理*

 



牛すじを使って、チョイ辛なスープを作りました。


牛すじと、白ネギの青い部分と、生姜・にんにく、鶏がらスープ、唐辛子を
少し入れて圧力鍋で15分。

あとは野菜と白ネギをたっぷり入れて、塩胡椒とコチュジャンで味付け。


野菜を入れる前に一旦冷まし、上に浮いていた
白い油は捨てたので、思ったよりさっぱりな味に。




2人分が2食分できたので、2回目は大根を投入。

ちょっとアッサリして更に美味しかったです!!
最初から入れてても良かったかな?


が、これに麺を入れてもさらに美味しかったかも☆














ついに買ってしまった・・・・・

が、中古です。
安かったのでついつい・・・

あ、ちゃんと夫からの許可を
得て買ったので大丈夫!!(何が?)