牛すじを使って、チョイ辛なスープを作りました。
牛すじと、白ネギの青い部分と、生姜・にんにく、鶏がらスープ、唐辛子を
少し入れて圧力鍋で15分。
あとは野菜と白ネギをたっぷり入れて、塩胡椒とコチュジャンで味付け。
野菜を入れる前に一旦冷まし、上に浮いていた
白い油は捨てたので、思ったよりさっぱりな味に。
2人分が2食分できたので、2回目は大根を投入。
ちょっとアッサリして更に美味しかったです!!
最初から入れてても良かったかな?
が、これに麺を入れてもさらに美味しかったかも☆
ついに買ってしまった・・・・・
が、中古です。
安かったのでついつい・・・
あ、ちゃんと夫からの許可を
得て買ったので大丈夫!!(何が?)