昨日は臨職のお友達が1週間お仕事が入ったと言うので
一緒にランチしました☆
で、その時にでっかいトマトを2玉頂きました~♪
私何も用意してなかったのにぃ。
早速湯剥きして、トマトソースに☆
ルクルーゼにやっと入る位の大きさでした。
しかも実が厚くて中まで真っ赤!!
煮込んでいる間、物凄く良い香り~
にんにくと玉ねぎ、ハム、味付けはクレイジーソルトでパスタにしました!!
これが、ブイヨンも入れてないのに物凄く美味しい!!
本当に上記の材料だけなのに、トマトの香りと味が凝縮されてて
はぁ~幸せな一時でした☆
お友達にはしっかりお礼しないと!!何が良いかなぁ~♪
で、パスタにも使っているパセリ。
本当はイタリアンパセリを摘んできてと夫に言ったのに
普通のパセリを取ってきたのでそのまま使用(笑)
ずいぶんモシャモシャと成長してきました~
毎日眺めては、水が足りているかとか肥料はまだ足さなくて
いいかな?とかお世話するのが楽しいです。
そしてリベンジのコレ!!
ラディッシュ☆今回は外で育てているので太陽たっぷり!!
って事で、ひょろ~んとは伸びませんでした。
種をまいてまだ2週間経ってないけど、成長が早いように感じます。
これで根がしっかり膨らんでくれると良いなぁ~
そしていつか食卓に☆楽しみです!!
自分では料理に使う・・とかしないけど
写真とか見ると「あ~、良いなぁ」とか思うのよね。
ちょっと緑が欲しいなとか言う時に便利だよね。
お店でパセリ買っても全部使うほどでもなく・・・
ラディッシュは翔太が保育園で育てて、そのまま
ガブリと齧っては「美味しい~」って叫んでたよ。
酢漬けとか美味しいのかな?
シンプルな材料で作って美味しいと幸せですよね~♡
ラディッシュ、順調に育ってますね!
パセリもこんなにいっぱい!
料理に使うのが楽しくなりますね~☆
ところで、昨日、ブロ友さんから「バトン」というものがまわってきたんです~。
いくつか質問に答えて、次の人にまわすようになっていて、
ぜひはなさんにお願いしたくって(^-^*)
いつやってもいいみたいなので、
差し支えなければ時間があいている時にお願いします~☆
和菓子には絶対入れたくないし(笑)
自分で育ててると使う機会も多くなって
バリエーションも増えるかも??
これから色々育ててみたいなぁ~と思ってます。
ラディッシュはまだどうするとか決めてないけど
一度飾り切り?をしてみたいなと・・・・
酢漬けもこれからの季節良いかも☆
作ってみます!!
食べたくなります☆食材が良いと尚更!!
食べるものだと育てるのも楽しくって
つくづく私って食いしん坊だなぁ~と自覚します(笑)
バトン、ありがとうございます!!
頑張って書きます!!